Как отправить SMS на стационарный телефон

Подобную услугу еще с 2008 года в Украине оказывает Центр глобальных сообщений. На своём сайте они называют её «sms2voice». МТС же величает её «Звуковое SMS».

Любопытный факт: оказывается, давно можно отправить SMS на стационарный телефон, но об этом мало кто слышал.

Подобную услугу еще с 2008 года в Украине оказывает Центр глобальных сообщений. На своём сайте они называют её «sms2voice». МТС же величает её «Звуковое SMS».

Чтобы воспользоваться данной услугой, абоненту МТС-Украина необходимо отправить текст сообщения на номер: «000 [380*********]», где «380*********» – это номер телефона оператора стационарной связи в международном формате. Стоимость услуги – 1,8 гривен за одно сообщение (с НДС и без ПФ). Длина одного SMS-сообщения стандартна и составялет не более 160 знаков латинскими символами или 70 знаков кириллическими символами.

Как указано на сайте МТС, в случае ошибки доставки система будет пытаться отправить сообщение в соответствии с регламентом повторных вызовов – каждые 20 минут в течение первого часа, после чего не чаще чем 1 раз в 2 часа в течение ближайших 48 часов.

Мы решили проверить качество оказания услуги, отправив сообщение на редакционный номер. В течение 20 минут зазвонил телефон и синтезатор голоса в трубке прочёл текст сообщения, а также назвал номер отправителя. Странно только, что при заявленной стоимости в одну гривну восемьдесят копеек, с нашего счёта было снято около четырёх гривен.

Как-то многовато получается за сообщение «Сьёшь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю».

Функция оказалась довольно интересной, но её практическая необходимость вызывает сомнение. Вероятно, она сможет помочь людям с ограниченными возможностями.

Мы также заинтересовались возможностью отправки сообщений с городского на мобильный. Но в call-центре «Укртелекома» нас заверили, что подобная функция, к сожалению, не предоставляется.

Источник:
Тэги: смс
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Три киевских прокурора уволены из-за попавшей в интернет смс-переписки

Переписку, в которой прокуроры с матами то ли шутя, то ли серьезно прокуроры договаривались об избиении активиста, обнародовал журналист Василий Крутчак.

Польский священник рассказал, что сатана с ним общается по смс

Отец Мариан Рейчел из польского города Ярослав убеждён, что сам Сатана вышел с ним на связь. Первое послание от тёмных сил священник получил после того …

Супружескую пару христиан в Пакистане приговорили к смерти за смс об исламе

В Пакистане супружеская пара христиан была приговорена к смертной казни за богохульство, после того как их признали виновными в отправке смс-сообщения с оскорблением пророка Мухаммеда …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты