Тимошенко уволила дорогостоящего лоббиста ее интересов в США

За ежемесячный гонорар в $100 000 Джим Слаттери практически ничего не делал, злоупотребляя бюджетом семьи украинского экс-премьера.

Юлия Тимошенко уволила политтехнолога Джима Слаттери, который отвечал за лоббирование интересов как самой заключенной, так и ее семьи в политических кругах США. Об этом сообщает сайт «ПолитАрена», ссылаясь на информатора, приближенного к экс-премьеру.

Источник пишет, что стоимость услуг заокеансколо лоббиста была заоблачной – ежемесячно «рабочий» гонорар лоббиста обходился Тимошенко в 100 000 долларов. Оплачивало труд американца близкое окружение заключенной, которое при этом злоупотребляло ее семейным бюджетом.

За время сотрудничества с Леди Ю. Джим Слаттери не проявил себя, более того – к обязанностям он отнесся весьма формально. Спустя время, стало очевидным, что Тимошенко для него – лишь источник собственного обогащения, констатирует «ПолитАрена». Не получив желаемых результатов, Тимошенко приказала дочери Евгении и Григорию Немыре расторгнуть контракт и оставить проходимца без оплаты.

Итак, должность освободилась. Значит, можно считать место у кормушки вакантным, а поиск новой лоббистской команды для экс-премьера – открытым.
Кому на этот раз пойдут средства из «рога изобилия» семьи Тимошенко станет ясно в скором времени. Ведь впереди Вильнюсский саммит, где тема «Тимошенко против Украины» будет краеугольным камнем при рассмотрении вопроса об ассоциированном членстве в ЕС. Очень удобный момент для демонстрации дееспособности новых лоббистов.

В соответствии с английской Википедией, Джим Слаттери был членом Конгресса США от Канзаса с 1983 по 1995 год. Юрист по образованию, до избрания законодателем отслужил в армии и занимался недвижимостью. В Конгрессе специализировался на охране окружающей среды, вопросах здравоохранения и телекомуникаций. Проиграв выборы, стал партнером юридической фирмы «Wiley Rein» LLP.

Информация о сотрудничестве семьи Тимошенко с Джимом Статтери появилась после обнародования на сайте zhuzhaleaks.com личной переписки Евгении Тимошенко. Согласно этим данным, электронная корреспонденция Жени за 2012 год содержала 5132 письма, из которых администраторы отобрали 36 особо интересных адресатов. В интернет-диалогах обсуждалось предоставление Тимошенко лоббистских услуг от США. Основным фигурирующим лицом в теме оказался президент Ассоциации конгрессменов США Джим Слаттери. Судя по письмам, «лоббист делал для Юлии Тимошенко все подряд – и резолюцию комитета сената лоббировал, и отчет юридической фирмы Skadden пытался «рихтовать» в интересах Юлии Владимировны»,- заявили тогда анонимные администраторы zhuzhaleaks.com.

Увольнение Джима Слаттери доказало – его «трудами» Леди Ю. не удовлетворена.

Как стало известно изданию The Kiev Times, сообщение об этом увез из Киева посредник между лоббистскими группами Америки и оппозиции Украины — некто Михайло Жовнер. М. Жовнер, уроженец Украины, проживающий в штате Вашингтон, много лет сотрудничает с лоббисткими группами, ангажированными и оплачиваемыми украинской оппозицией.

Источник:
Тэги: Джим Слаттери
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты