Главная » Мир » Религия
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Двое бывших чиновника Ватиканского банка предстанут перед судом

Два бывших чиновника Ватиканского банка, которые ушли в отставку 2 недели назад, могут столкнуться с уголовными обвинениями по поводу нарушения законов о банках и банковской деятельности в Италии …

Два бывших чиновника Ватиканского банка, которые ушли в отставку 2 недели назад, могут столкнуться с уголовными обвинениями по поводу нарушения законов о банках и банковской деятельности в Италии, – сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru.

Паоло Чиприани (Paolo Cipriani), который был директором Института Религиозных Работ, как официально именуется Банк Ватикана, с 2007 г., и его заместитель Массимо Тулли (Massimo Tulli), как предполагают, не обеспечили достоверную информацию относительно крупных банковских переводов.

Оба ватиканских финансиста объявили о своей отставке 1 июля «на благо Института и Святого престола».

Банк Ватикана находился под сильным давлением со стороны итальянских банковских властей, требовавших обеспечить лучшую документацию финансовых операций — как средство против отмывания денег.

Итальянский суд в настоящее время оценивает имеющиеся доказательства против Чиприани и Тулли, чтобы решить, должны ли они быть обвинены в каких-либо уголовных преступлениях, передает агентство «Reuters».

Источник:
Тэги: Религия, суд, банки, Ватикан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ватиканский кардинал оказался под следствием по делу о крупной растрате

Кардинал Доменико Кальканьо – глава Администрации имущества Апостольского престола (APSA), выполняющей функции Центрального банка Ватикана, – находится под следствием по делу о крупной растрате, имевшей место в его бытность епископом Савоны.

Ватикан намерен судить бывшего нунция за домогательства к детям

Ватикан намерен предать суду бывшего папского нунция в Доминиканской республике Йозефа Весоловски по обвинениям в распространении порнографии и сексуальным домогательствам в отношении несовершеннолетних.

За карикатуру на Бенедикта XVI во Франции будут судить художника

Французский карикатурист Жан Плантюре, известный под псевдонимом Плантю, предстанет перед судом за карикатуру на бывшего папу Бенедикта XVI «Педофилия: Папа дает заключение».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты