Из-за «яичного террориста» поляки отменили «дни добрососедства» с Украиной

Польша в нынешнем году не будет проводить совместный с Украиной фестиваль «Европейские дни добрососедства», который был намечен на 10-11 августа. Поводом для такого решения стал инцидент в Луцке.

В Луцке украинец раздавил яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского

Польша в нынешнем году не будет проводить совместный с Украиной фестиваль «Европейские дни добрососедства», который был намечен на 10-11 августа. Об этом, как сообщает Лента.Ру, пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на одного из организаторов мероприятия, старосту пограничной волости Мирче (Люблинское воеводство) Леха Шопинского. Он подчеркнул, что принял решение об отмене фестиваля единолично.

Поводом для такого решения, по словам Шопинского, стал инцидент в Луцке, где украинец раздавил яйцо на плече президента Польши Бронислава Коморовского. Кроме того, старосту возмутило постановление Волынского областного совета, который осудил резолюцию польского Сейма по поводу Волынской резни (в указанной резолюции события 70-летней давности были названы «этнической чисткой с признаками геноцида»).

«Я считал, что на самом деле все идет к лучшему, что наши отношения — поляков и украинцев здесь, на пограничье, фактически становятся все лучше. Но видно, что демоны свирепствуют. А если кто-то оскорбляет нашего президента, то оскорбляет нас», — цитирует издание слова Шопинского.

«Европейские дни добрососедства» проводились на границе Украины и Польши последние пять лет.

Инцидент с яйцом, раздавленным на плече польского лидера, произошел в Луцке 14 июля после богослужения в костеле Петра и Павла. Злоумышленник был задержан, им оказался 21-летний житель Запорожской области. Коморовский прибыл в Луцк, чтобы почтить память погибших во время Волынской трагедии.

Источник:
Тэги: Польша, Бронислав Коморовский, яйцо, Луцк
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Коморовский проиграл на выборах президента Польши

По результатам эксит-полла, во вором туре выборов Анджей Дуда набрал 53% голосов, действующий президент Бронислав Коморовский – 47%, хотя ему прочили победу в преддверии голосования.

«Яичный террорист», атаковавший Коморовского, получил год условно

Суд приговорил молодого человека, который в Луцке раздавил яйцо на плече у президента Польши Бронислава Коморовского, к году лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Луцкая милиция отпустила «яичного террориста», атаковавшего президента Польши

21-летнего парня из Запорожской области, который разбил яйцо на плече Бронислава Коморовского, отпустили из луцкого горотдела милиции.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com