В Киеве опечатали строящийся храм, а против настоятеля возбудили уголовное дело

Храм УПЦ МП опечатала киевская милиция по требованию депутата Верховной Рады Украины Андрея Ильенко. Против настоятеля храма возбудили уголовное дело…

Против настоятеля храма возбудили уголовное дело: священник строит в парке церковь, не имея на это разрешения от районных властей, сообщает Портал-Credo.ru со ссылкрй на «Религия в Украине».

Речь идет о церкви Всех Святых Воинов в парке «Победа». Депутат Андрей Ильенко прибыл на стройплощадку храма 16 июля в сопровождении группы молодежи, вызвал милицию и вынудил опечатать временную палаточную церковь, вагончик с сигнализацией и строительными инструментами.

Свои требования депутат мотивировал отсутствием у общины полного пакета разрешительных документов. Однако, по словам настоятеля священника Вячеслава, все документы имеются, кроме того, что должна выдать районная власть – а именно: включить план храма в схему парка.

«Против отца Вячеслава возбудили уголовное дело, и пока идет следствие все строительные работы на территории храма были прекращены. Однако на следующий день в храм из Оптиной пустыни (Россия) привезли икону, написанную в честь победы в Великой отечественной войне. И общине, которая состоит преимущественно из местных жителей, необходимо было совершить молебен, тогда настоятель храма о. Вячеслав снял печати. Также в опечатанных помещениях находились личные вещи прихожан, без которых они не могли обходиться», – рассказал журналистам православный общественник Дмитрий Жуков, заместитель председателей «Народного собора» и «Союза Русского Народа». – Но партия «Свобода» не удовлетворилась тем, что строительные работы на время окончания оформления документов приостановлены, их цель – само богослужение и прекращение существования ненавистной им религиозной общины. Поэтому националисты следующий день повторно вызвали милицию вечером 17 июля, и молодой помощник депутата Ильенко при мне дал указание младшему лейтенанту опечатать всю территорию храма, что он послушно и сделал».

Источник:
Тэги: Украина, Киев, Религия, УПЦ МП, строящийся храм
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Киевсовет предоставил налоговые льготы всем церквям, кроме УПЦ МП

Несмотря на заявления мэра Виталия Кличко, введено в действие решение Киевского городского совета о ставках налога для объектов жилой и нежилой недвижимости.

Кличко не подписал решение Киевсовета о лишении льгот УПЦ МП

Председатель КГГА Виталий Кличко ветировал решение Киевского городского совета о лишении льгот Украинской православной церкви Московского патриархата.

Комиссия УПЦ МП установила, что «Русский мир» не проповедуется в храмах Киева

Поводом для заседания комиссии стало распространение в СМИ информации с обвинениями в адрес настоятеля храма Зачатия Иоанна Предтечи протоиерея Адама Кучмия в «нарушении ритуала, лекции про «русский мир» и бесполезности военных действий, и отказе ехать …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты