Экономические перспективы Украины

Аудиторская компания EY (ранее – Ernst&Young) ухудшила прогноз по росту экономики Украины в 2013 году, сократив его с 1,1%, ожидавшихся в мае до 0,3% при инфляции в 2%.

Аудиторская компания EY (ранее – Ernst&Young) ухудшила прогноз по росту экономики Украины в 2013 году, сократив его с 1,1%, ожидавшихся в мае до 0,3% при инфляции в 2%.

«Даже несмотря на некоторое улучшение в сельскохозяйственном секторе, медленные темпы промышленного производства тормозят рост экономики, пока не улучшится состояние рынков еврозоны и России. Вследствие этого, наш прогноз роста ВВП в 2013 году составил лишь 0,3%», – отмечают аналитики.

EY подчеркивает, что на экономические перспективы Украины также негативно может повлиять политическая нестабильность в свете президентских выборов 2015 года.

Напомним, в 2012 году ВВП Украины вырос на 0,2%. При этом, начиная с третьего квартала прошлого года в стране происходит экономический спад.

В первом полугодии нынешнего года зафиксирован спад на 1,1%. Власти рассчитывали государственный бюджет под 3%-ный рост по итогам года.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты