Золото прилетело из космоса

Оказалось, что золото — редкий и ценный металл не только на Земле, но и во всей вселенной. Исследователи из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики пролили свет на его происхождение.

Оказалось, что золото — редкий и ценный металл не только на Земле, но и во всей вселенной. Исследователи из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики пролили свет на его происхождение. Выяснилось, что благородный металл образовывался в результате столкновения небесных тел в далеком космосе, пишет The Australian.
В частности, речь идет о столкновении и слиянии нейтронных звезд. Свечение, которое наблюдается при таком космическом ДТП, свидетельствует о выбросе большого количества тяжелых элементов (в том числе золота и платины), заявили эксперты. Это очень редкое событие и очень масштабное.
Но, к счастью, астрофизикам удалось его зафиксировать. С помощью телескопа NASA Swift они наблюдали странное свечение, исходящее от взорвавшихся звезд. Доказательством того, что после столкновения образовались тяжелые металлы был инфракрасный свет в спектре. Аналогичные реакции происходят и в Млечном Пути, отмечает RT. По словам исследователей, золото и другие драгоценные металлы попали на нашу планету вместе с метеоритами.
Произошло это, по словам ученых, около 4 млрд лет назад, когда на нашу планету пролился затяжной метеоритный дождь. Колоссальные золотые запасы возникли еще на стадии формирования планеты, утверждают исследователи из Бристольского университета. Но когда расплавленный чугун устремился к ядру, он увлек за собой и драгоценные металлы, которых бы хватило, чтобы покрыть земную поверхность слоем золота и платины толщиной в 4 метра. После этого Земля оставалась «бессребреницей» в течение 200 млн лет, пока на нее не обрушилась космическая катастрофа, которая длилась ровно столько же.

Источник:
Тэги: золото
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Золото рекордно подорожало

С начала 2020 года золото подорожало почти на 30 процентов. Цена на золото впервые в истории выросла выше 2000 долларов за унцию.

Индус сделал себе из золота маску от коронавируса

49-летний Шанкар Курхаде заказал себе у ювелиров золотую маску от коронавируса. Цена изделия – 4 тысячи долларов.

На золотодобывающей шахте погибли 30 человек

Обрушения в тоннелях произошли из-за проливных дождей. Многие старатели были заблокированы.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com