На родине Брежнева ставят девятиметровый крест со скульптурой распятого Христа

В Днепродзержинске в сентябре будет установлена архитектурно-скульптурная композиция «Голгофа», которая станет частью духовно-просветительного комплекса УПЦ.

Работы по возведению «Голгофы»

В Днепродзержинске в сентябре будет установлена архитектурно-скульптурная композиция «Голгофа»,  которая станет частью духовно-просветительного комплекса Украинской православной церкви, сообщает Лента.Ру со ссылкой на сайт украинского правительства.

«Голгофа» будет представлять собой холм диаметром 20 метров и высотой 3,3 метра, на который установят девятиметровый крест с бронзовой скульптурой распятого Христа. Вес креста с Христом составляет 8 тонн, скульптура авторства местного скульптора Гарника Хачатряна уже отлита на Южном машиностроительном заводе Днепропетровска.

Строительство духовно-просветительного комплекса поделено на пять этапов. Возведение «Голгофы» вместе со строительством Присоборной площади является вторым из них. В рамках первого уже открыто епархиальное управление. Остальные работы предусматривают создание малого храма, крестинной, трапезной и актового зала, а также масштабную реконструкцию Свято-Николаевского кафедрального собора. Создание комплекса планируется завершить в 2015 году открытием духовного центра.

В Днепродзержинске Днепропетровской области (тогда он назывался Каменском) родился Леонид Брежнев. На «малой родине» генсека ЦК КПСС установлен его бюст.

Источник:
Тэги: Иисус Христос, крест, Леонид Ильич Брежнев
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Лидер англиканской церкви заявил, что Иисус Христос не был белым

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби написал об этом на своей странице в Twitter. Он сопроводил пост его «любимыми изображениями» темнокожего Христа.

Верховный суд Бразилии разрешил комедию об Иисусе-гее

Пародийное шоу «Первое искушение Христа» было снято специально к Рождеству. Сцена, в которой Иисус приводит домой бойфренда, вызвала гнев у многих католиков в Бразилии.

В Турции археологи нашли часть креста, на котором распяли Иисуса

Археологи во время проведения раскопок на месте одной из старинных церквей Балатлар (Balatlar) в турецкой провинции Синоп (Sinop) обнаружили каменный сундук с фрагментом деревянного креста …

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com