Главная » Мир » Религия
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Женской сборной Ливии запретили играть из-за Рамадана

Женская сборная Ливии по футболу вынуждена отказаться от участия в одном из турниров. Власти запретили девушкам поехать в Германию, сославшись на необходимость поста.

Женская сборная Ливии по футболу вынуждена отказаться от участия в одном из важнейших турниров из-запразднования в стране Рамадана. Ливийские власти запретили девушкам поехать в Германию, сославшись на необходимость соблюдения поста во время священного месяца, сообщает «Спорт-Экспресс».

Команда должна была сыграть со сборными Египта, Иордании, Ливана, Палестины, Туниса и Германии в крупном турнире Discover Football, организованном немецким правительством. Но властям Ливии пришлось принять соответствующее решение под давлением местных радикальных исламистов, которые угрожали расправой в случае выдачи разрешения сборной на участие в турнире.

Члены женской сборной Ливии заявили, что данный запрет является дискриминацией. Кроме того, они сообщили, что им также поступали угрозы от радикальных исламистов, из-за чего сборной пришлось тренироваться в строжайшей тайне.

Источник:
Тэги: футбол, мусульмане, Рамадан
Код блока:
Loading...

Новости по теме

У мусульман начался священный месяц Рамадан

Дата Рамадана определяется по лунному календарю, и длится он 30 дней. В 2021 году пост продлится до 12 мая. Во время Рамадана проходит традиционное малое паломничество в Мекку.

Президент Таджикистана призвал мусульман не соблюдать пост в Рамадан

Президент Эмомали Рахмон считает, что сейчас нужно не поститься, а укреплять иммунитет. В мечетях Таджикистана уже запрещено проводить религиозные обряды.

Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана

Президент США Дональд Трамп не стал проводить ужин по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты