Главная » Мир » Религия
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

Православные активисты требуют убрать Ленина от Троице-Сергиевой лавры

Движение «Святая Русь» подало заявление в администрацию Сергиева Посада с требованием убрать изваяние Ленина с площади, где он соседствует с памятником Сергия Радонежского.

Православные считают Ленина богоборцем, убийцей и растлителем

Православное движение «Святая Русь» подало заявление в администрацию Сергиева Посада с требованием убрать изваяние Ленина с площади Троице-Сергиевой лавры, где он соседствует с памятником в честь преподобного Сергия Радонежского.

«Мы убеждены в том, что соседство двух указанных памятников недопустимо: памятник богоборцу, убийце и растлителю не должен находиться рядом с монументальным образом того, кто благословлял русских витязей на битву с захватчиками на Куликовом поле, с памятником угоднику Божию и великому молитвеннику за наше Отечество», – говорится заявлении, текст которого опубликован на странице движения в соцсети «Вконтакте».

Авторы письма напоминают, что на совести Ленина «массовые казни священников, закрытие монастырей, управляемый церковный раскол, уничтожение храмов, иных образцов и реликвий русского культурного наследия, в том числе мощей святых».

«Мы требуем положить конец маразму и абсурду. Это нонсенс: рядом с памятником преподобного, всю жизнь посвятившему служению Богу, находится изваяние человеку, который безжалостно преследовал Церковь, приказал закрыть лавру, вскрыть и уничтожить мощи Сергия Радонежского», – цитирует «Интерфакс» лидера движения Ивана Отраковского.

Напоминая, что в будущем году в России будет всенародно отмечаться 700-летие преподобного Сергия. Православные активисты подчеркивают, что «лучший подарок угоднику Божьему в этот великий день – избавить площадь от истукана, олицетворяющего человека, который принес столько горя и слез народам России».

Источник:
Тэги: памятник Ленину, православные, Троице-Сергиева лавра
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Коммунисты России» хотят объявить памятники Ленину наследием ЮНЕСКО

Так они хотят распространять в мире коммунизм и бороться со сносом памятников «вождю мирового пролетариата».

Введение в храм Богородицы 4 декабря отмечают православные и греко-католики

Этот день является одним из двенадцати главных православных праздников. В основе праздника лежит церковное предание о введении Девы Марии в Иерусалимский храм.

Обувь из Китая оскорбила чувства верующего россиянина

Верующий попросил администрацию магазина снять эту модель обуви с продажи. По его словам, он не видит вины магазина в продаже таких изделий.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com