Что ждет рынок недвижимости в августе

Этим летом на украинском рынке недвижимости наблюдается непривычное оживление, которое вполне можно счесть ажиотажем, однако, эксперты пророчат серьезные проблемы в этой сфере уже с 1 августа.

Этим летом на украинском рынке недвижимости наблюдается непривычное оживление, которое вполне можно счесть ажиотажем, однако, эксперты пророчат серьезные проблемы в этой сфере уже с 1 августа, пишут СМИ.

Первой проблемой эксперты называют то, что с 1 августа вступают в силу новые правила, по которым оценивать недвижимость смогут лишь оценочные компании со специальным сертификатом. Глава Лиги экспертов Светлана Бовсуновская сообщила, что на сегодняшний день таких сертифицированных специалистов выпущено всего 3 группы по 50 человек. «Даже если допустить, что к 1 августа успеют выпустить еще столько же, 300 человек на всю страну – это несравнимо мало, – сказала эксперт. – Для сравнения: сегодня их более 10 тысяч».

Несмотря на то, что о полном параличе уже не говорят, в том, что услуги оценки квартир резко подорожают, не сомневается никто. Кроме того, указала эксперт, теперь предусмотрена еще и уголовная ответственность в том случае, если по мнению налоговой оценщик уменьшил стоимость и бюджет из-за этого недосчитался денег. Таким образом, оценщики, перестраховываясь, скорее всего, будут завышать цены, тогда как до сих пор квартиры оценивались в среднем на 20-30% дешевле рынка.

Источник:
Тэги: недвижимость
Loading...

Новости по теме

У патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 млн рублей

Патриарх Кирилл и его родственницы владеют недвижимостью в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге, а общая стоимость принадлежащих им домов и квартир составляет 225 млн рублей.

Недвижимость королевской семьи Великобритании упала в цене из-за пандемии

Об этом говорится в отчете Crown Estate, которая управляет этой собственностью. Суммарно объекты оцениваются в 17 миллиардов долларов.

Нашел чем хвастаться – Билл Гейтс купил в три раза более дешевый особняк, чем Ахметов

И западные СМИ еще судят о приобретении миллиардера как о стоящей сделке.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты