У Азарова сомневаются, надо ли повышать «коммуналку»

Вице-премьер-министр Александр Вилкул поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и областным администрациям провести проверку и проанализировать экономическую обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услу

Вице-премьер-министр Александр Вилкул поручил Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и областным администрациям провести проверку и проанализировать экономическую обоснованность тарифов на жилищно-коммунальные услуги
Об этом он сообщил в ходе всеукраинского селекторного совещания по вопросам подготовки к новому отопительному сезону, пишут «Украинские новости».
«Тарифы на коммунальные услуги должны быть стабильными. Местные советы, которые допустили повышение тарифов, должны еще раз проверить их обоснованность и привести в соответствие с экономической целесообразностью. Этот вопрос находится на особом контроле правительства», – сказал он.
Вилкул отметил, что благодаря вмешательству правительства в январе, например, Запорожский горисполком отменил свое решение о повышении тарифов почти на 10% на водоснабжение и водоотведение.
«В этом году были попытки повышения тарифов ЖКХ почти во всех регионах Украины, кроме Днепропетровской области, города Киева и Севастополя. Правительство будет отслеживать каждый такой случай и соответственно реагировать», – сказал он.
Вице-премьер-министр поручил Минрегионстрою и облгосадминистрациям провести работу по проверке и анализу экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
В совещании также приняли участие министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, первый заместитель председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Валентин Франчук, заместитель генерального директора Государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» Геннадий Вовк и руководители региональных органов власти.
Как писали ранее «Харьков. Комментарии», в пресс-службе Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, сообщили, что тарифы на тепловую энергию в Украине повышаться не будут.

Источник:
Тэги: Азаров, ЖКХ, тарифы
Loading...

Новости по теме

Украинцы будут платить коммуналку за должников

Украинцам придется оплачивать отопление нежилых помещений в доме, и кроме того, платить за должников.

Украинский премьер объяснил рост тарифов на услуги ЖКХ

Глава правительства Украины Владимир Гройсман заявил, что министры не устанавливают тарифы на жилищно-коммунальные услуги, и кабинет министров не несет ответственности за их рост.

Азаров обещает, что коммунальные тарифы повышаться не будут

В регионах, где выросли тарифы на коммунальные услуги, чиновники получат выговор, обещает Николай Азаров. В Украине нет экономических оснований для роста цен и тарифов, считает премьер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты