В сентябре украинцев ждет еще один налоговый «сюрприз»

Вскоре каждое физическое лицо в Украине могут обязать декларировать свои доходы. Соответствующий законопроект будет вынесен на обсуждение Министерством доходов и сборов Украины.

Вскоре каждое физическое лицо в Украине могут обязать декларировать свои доходы. Соответствующий законопроект будет вынесен на обсуждение Министерством доходов и сборов Украины.

Со слов главы Миндоходов Александра Клименко, сейчас уже готова модель для законопроекта, пишут СМИ. Всеобщее декларирование доходов гражданами Клименко считает еще одним шагом «на пути к построению современной системы налогообложения». Сейчас Миндоходов разрабатывает законопроект о всеобщем декларировании и выбирает модель, по которой этот принцип бы работал. К созданию модели министерство привлекло зарубежных экспертов из компании Price Waterhouse Coopers.

«Мы не копируем ничью систему. Мы идем по-своему, создавая ту систему, которая будет максимально эффективна», – сказал министр. Когда принцип всеобщего декларирования начнет действовать, Клименко сказать не смог. В сентябре Миндоходов собирается вынести законопроект на обсуждение общественности. После дискуссии министерство отправит документ в Кабмин и в парламент.

Источник:
Тэги: налоги
Loading...

Новости по теме

Стали известны детали налоговой амнистии в Украине

Под амнистию могут попадать активы в Украине или за границей, приобретенные в счет доходов, которые не были задекларированы за любой налоговый период по состоянию на 1 января 2021 года.

Госаудитслужба выявила в Нафтогазе нарушений на более 225 млрд гривен

СМИ узнали результаты государственного аудита деятельности холдинга Нафтогаз, показавшего финансовые потери на сотни миллиардов гривен.

Президент своей подписью продлил налоговые льготы до конца карантина

Президент Владимир Зеленский продлил действие налоговых льгот на период карантина. Глава государства подписал соответствующий законопроект №3329-д.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты