Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1193   КомментариевКомментарии

Экстремальный спорт – вред или польза для здоровья?

ХХI век – это век сверхскоростей, сверхмощностей, сверхвозможностей, об этом факте никто не спорит сейчас. Каждый из нас работает в «бешеном» темпе, поглощает тонны информации, успевает ответить за день на сотню телефонных звонков, а также встретиться с множес

По сути, на нас постоянно воздействует стресс, и лучший способ снять напряжение это занятие экстремальными видами спорта, потому что как говорится в старой и всем известной пословице, «клин клином вышибают».

Сегодня в мире все больше и больше людей стают любителями экстремальных развлечений и экстремальных видов спорта, и количество таких любителей экстрима, уверенно возрастает в геометрической прогрессии, независимо от места их проживания. Кто-то щекочет себе нервы, бегая по стенам и крышам, кто-то прыгает с парашютом, а кто-то на день рождения искренне мечтает о подарочном сертификате в аэротрубу или на зорб.

Для того, чтобы скинуть весь груз своих проблем, отвлечься от повседневности и в то же время получить массу незабываемых положительных эмоций любители испытывать экстрим в Украине (такие как Павел, с Киева, который больше известен как Mustang Wanted) предлагают выбрать именно тот вид экстремального спорта, который будет Вам по душе и отдаться ему с головой.
Но так ли полезны экстремальные виды спорта, как об этом говорят сами экстремалы?

Ведущий иммунолог в Украине, Лариса Кузнецова, в противоречие множеству приверженцев экстрима утверждает о том, что экстремальный спорт вреден для здоровья! Свои доводы она обосновывает тем, что действие экстрима на организм человека, похоже на действие стресса, и также провоцирует выброс адреналина, который угнетает иммунную систему. Таким образом, люди, живущие в больших мегаполисах, которые и без того, постоянно подвержены стрессу, должны выбирать, по мнению Л.Кузнецовой, активные, но не экстремальные виды спорта.
Экстремалы, конечно слушают мнение и тех, кто твердит о пользе этого вида спорта, и тех, кто яро отстаивает позицию о его вреде, но, тем не менее, с каждым годом экстремальный спорт в Украине становиться все более распространенным явлением и даже расширяет круг своих поклонников.

Источник:
Тэги: Экстрим
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты