Главная » Мир » Общество
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

IQ трехлетней американки оказался выше, чем у президента США

Маленькая жительница штата Теннесси поразила специалистов уровнем своего интеллекта: IQ трехлетней девочки выше, чем у президента США Барака Обамы и премьера Великобритании Дэвида Кэмерона.

Маленькая жительница штата Теннесси поразила специалистов уровнем своего интеллекта, пишет FederalPost.

По словам родителей трехлетней Селены Яник – Эрика и Кристи – они сразу поняли, что у них родился необычный ребенок.

“Спустя девять секунд после появления на свет моя дочь перестала плакать, – вспоминает отец вундеркинда. – Вот тогда я понял, что она особенная”.

По мере взросления Селена стала все больше удивлять своих родителей: девочка начала демонстрировать способности к математике и чтению.

“Будучи совсем маленькой дочь указывала на букву и спрашивала у меня, как она произносится, затем задавала такой же вопрос, показывая на остальные буквы в слове. Потом она мысленно совмещала их и произносила вслух целое слово. Так Селена начала читать”, – рассказала местным СМИ мать трехлетней американки.

Супруги Яник не могли нарадоваться на смышленую дочь, но когда она начала самостоятельно пытаться считать, они решили обратиться к специалистам, дабы выяснить уровень коэффициента ее интеллекта. После прохождения Селеной специальных тестов, выяснилось, что ее IQ выше, чем у президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

“Процесс обучения не представляет для дочери никаких сложностей и воспринимается ею естественно. Если Селена возьмет в руки книгу, то обязательно ознакомится с ее содержанием. Например, недавно она взяла анатомический атлас и стала задавать Кристи вопросы, как устроена сердечно-сосудистая система и каковы ее функции”, – говорит Эрик.

Уникальный ребенок привлек внимание представителей крупнейшей организации Mensa, объединяющей людей с высоким коэффициентом интеллекта. Они предложили трехлетней девочке, успешно сдавшей тест в присутствии наблюдателей, стать членом их организации.

Источник:
Тэги: интеллект, девочка, IQ
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Мужчину приговорили к семи годам тюрьмы за просмотр порнофильмов с падчерицей

Мужчина отрицал свою вину, однако суд отнесся к его показаниям скептически.

Ученые доказали бесполезность тестов на IQ

Получившие широкое распространение популярные тесты на уровень IQ недостаточно корректно отражают интеллект человека.

У 11-летней англичанки IQ выше, чем у Эйнштейна

С недавних пор в списке величайших гениев нашего времени вместе с основателем Microsoft Биллом Гейтсом и астрофизиком Стивеном Хокингом включена и 11-летняя Виктория Кауи из Великобритании.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com