Главная » Мир » Религия
Просмотров 241   КомментариевКомментарии

На празднования 1025-летия крещения Руси в Москву прибыл патриарх Феофил III

Для участия в празднованиях 1025-летия Крещения Руси в Москву уже прибыли предстоятель православной церкви в Америке митрополит Тихон и делегация Антиохийской православной церкви.

В понедельник 22 июля, для участия в торжествах по случаю 1025-летия крещения Руси, в Москву прибыл патриарх Иерусалимский Феофил III, сообщает сайт Седмица.ру.

Вместе с предстоятелем Иерусалимской церкви в столицу также приехали руководитель Иностранного сектора Иерусалимской патриархии архиепископ Иорданский Феофилакт, архиепископ Константинский Аристарх, экзарх Иерусалимского патриархата в Греции архимандрит Дамиан, помощник благочинного Иерусалимской патриархии архидиакон Афанасий, представитель патриарха Иерусалимского при патриархе Московском архимандрит Стефан (Диспиракис).

Патриарх Феофил отметил, что торжества в Русской православной церкви дают возможность братского общения для глав и представителей всех православных церквей и дают очередную возможность для свидетельства в современном мире о единстве церкви.

Напомним, что для участия в празднованиях 1025-летия крещения Руси в Москву уже прибыли педстоятель православной церкви в Америке митрополит Тихон и делегация Антиохийской православной церкви.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, визит, 1025-летие Крещения Руси
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

На визит патриарха Кирилла в Ульяновск с каждого настоятеля собрали по 160 тысяч рублей

Как подсчитали блогеры, при наличии в Ульяновской епархии РПЦ 145 приходов, общая сумма собранных «на визит» средств составила примерно 23 миллиона рублей.

Патриарх Кирилл закончил визит в Сербию

Вчера завершился визит патриарха Московского и всея Руси в Сербию. В Московском патриархате мероприятие назвали мирным визитом (глава РПЦ после избрания на патриарший престол посещает другие церкви) …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты