Как правильно подобрать герметик?

Герметик – просто незаменимый материал в строительстве. Какой он бывает и где используется?

Во время выполнения различных ремонтных работ очень часто требуется заделывать подвижные и неподвижные соединения на различных конструкциях и материалах. Наиболее часто клеи герметики используют для заделки оконных щелей, швов на внутренних и наружных поверхностях, при выполнении кирпичной кладки и так далее. Благодаря разнообразному назначению таких клеев они выпускаются самых разных типов, отличающихся по составу и назначению. Для того чтобы правильно выбрать и купить клей Макрофлекс, подходящий для выполнения определенной работы, необходимо хорошо разбираться в его разновидностях и назначении.

Различаются все существующие герметики по составу на акриловые, силиконовые, битумные, полиуретановые и другие. Если необходимо заделывать швы в деревянных конструкциях, гипсокартоне, крепить плинтуса, заделывать швы на оконных и дверных проемах, то используют акриловые герметики. Они изготавливаются на основе акриловых дисперсий, что делает его более пластичным и удобным в работе. Такой тип герметизирующего клея лучше всего подходит для внутренних работ в условиях нашей климатической зоны. Важно помнить, перед тем, как начать использование акриловых герметиков, что они, несмотря на хорошую эластичность, не способны выдерживать значительные деформации.

Если во время строительных работ нужно заполнить швы, тогда используются силиконовые герметики. Среди всех типов они, безусловно, самые распространенные и часто применяемые. Основным их преимуществом является прекрасная адгезия к различным материалам, за исключением таких, как полиэтилен, силикон, тефлон и некоторые другие. У таких клеев очень высокая термостойкость, которая намного выше акриловых.

Для выполнения различных наружных работ, таких как герметизация фундаментов, отделочных материалов, кровли и так далее используются полиуретановые герметики. Они позволяют очень прочно склеивать практически любые строительные материалы, такие как камень, бетон, кирпич, плитка и многие другие. К основным их преимуществам относятся такие, как устойчивость к влаге, высоким температурам и многим другим воздействиям окружающей среды. Они обладают высокой прочностью и долговечностью.

Также существуют и другие виды герметиков: битумные, бутиловые или тиоколовые. Все они используются для различных видов герметизации конструкций и строительных материалов различных типов.

Источник:
Тэги: ремонт, гермертик
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Запорожская АЭС подключила энергоблок после ремонта

На данный момент в работе находятся 13 из 15 атомных энергоблоков украинских АЭС. Но уже завтра на ремонт остановят блок Хмельницкой АЭС.

В Украине обновят сотню железнодорожных станций

Реновация предусмотрена в бюджете среди электрификации участков железной дороги и закупки новых пассажирских вагонов.

В Киеве раскрыли схему фиктивного выполнения ремонта на Укрзализныце

В течение нескольких лет коммерсанты предоставляли услуги технического обслуживания оборудования на поездах и машинах только на бумаге.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты