Главная » Мир » Религия
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

В Рио-де-Жанейро состоялось открытие Всемирных дней молодежи

Более 400 тысяч человек собрались во вторник вечером на пляже набережной Копакабана в Рио-де-Жанейро на открытие Всемирных дней католической молодежи.

Торжественная месса и концерт состоялись при огромном стечении народа, несмотря на транспортные проблемы и плохую погоду, сообщает Благовест-Инфо со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Обе линии метро Рио-де-Жанейро из-за отказа силового кабеля остановились в вечерний час пик. На станциях метро и около них скопились толпы народа. Пассажиров пришлось выводить из вагонов, застрявших на перегонах. Иностранцев узнать было легко – чаще всего они выглядели совершенно растерянными. Социальные сети буквально взорвались критикой в адрес городских властей и руководства метро.

Десятки тысяч людей, желающих попасть на открытие ВДКМ, вынуждены были искать иные способы для того, чтобы добраться из центра города до Копакабаны. Переполненными были автобусы и другой наземный транспорт.

Восстановить работу подземки удалось только через несколько часов.

На прочность делегатов ВДКМ проверила и погода. С юга пришел антарктический фронт, который принес с собой мелкий холодный дождь и порывистый ветер, особенно досаждавший на океанском берегу. Температура на пляже, где по случаю Всемирных дней молодежи возвели гигантский алтарь, даже днем не поднималась выше 18 градусов. По меркам жителей тропического Рио-де-Жанейро, это означает «невыносимый холод». В самом деле, столь низких температур здесь не припомнят с 2000 года.

Прибывший на ВДКМ Папа Римский Франциск во вторник участия в публичных акциях не принимал. Весь день он провел в резиденции Асунсьон в горах национального парка Тижука, расположенного в городской черте Рио-де-Жанейро.

Сегодня глава Римско-Католической Церкви отправится на самолете в штат Сан-Паулу, где в городе Апаресида проведет богослужение в храмовом комплексе Богоматери Апаресиды – покровительницы Бразилии. На эту мессу со всей страны уже съехались около 200 тыс человек.

В воскресенье в туалете автомобильной стоянки храмового комплекса военные обнаружили самодельное маломощное взрывное устройство, которое было обезврежено. В связи с этим в Апаресиде усилены меры безопасности. В районе проведения мессы её будут обеспечивать 5 тыс. полицейских и военнослужащих.

Источник:
Тэги: Религия, Бразилия, Всемирные дни молодежи
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Бразилии застрелили католического священника

Известный бразильский католический священник-францисканец Антонио Мозер, который принимал участие в Синоде епископов 2015 года по вопросам семьи, был убит 9 марта при попытке ограбления автомобиля …

Футбольный клуб в Бразилии отказался продлевать контракт с верующим вратарем

Бразильский футбольный клуб «Лондрина», выступающий во втором по статусу дивизионе чемпионата страны (Серии В), отказался продлевать контракт с футболистом из-за его вероисповедания …

Папа Франциск отправил в отставку бразильского епископа за вождение в нетрезвом виде

В сентябре этого года епископ Мачадо был остановлен полицией после того, как он сел за руль автомобиля с очевидными признаками опьянения и чуть не задавил пешехода.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты