Пять вертолетов будущего по версии Forbes

В пятерку вертолетов будущего по версии издательства Forbes вошли модернизированный транспортно-пассажирский Ми-171А2, легкие многоцелевые Ансат и Ка-226Т, средний многофункциональный Ка-62 и обладатель пяти мировых рекордов Ми-38.

В пятерку вертолетов будущего по версии издательства Forbes вошли модернизированный транспортно-пассажирский Ми-171А2, легкие многоцелевые Ансат и Ка-226Т, средний многофункциональный Ка-62 и обладатель пяти мировых рекордов Ми-38. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Госкорпорации «Ростехнологии» со ссылкой на forbes.ru

Легкий вертолет Ансат разработан в 1994 году Казанским вертолетным заводом. Способен перевозить до 8 пассажиров или 1,3 тонн груза. Первый опытный экземпляр завод выпустил в 1997 году, а в 2004 году началось серийное производство. Изначально 20 машин изготовили с электронной системой управления. Впоследствии было решено заменить ее на гидромеханическую. Испытания опытного вертолета с новой системой управления запланированы на вторую половину 2013 года.

Легкий вертолет Ансат
Легкий вертолет Ансат

Легкий вертолет Ка-226Т разработан (изначально в модификации Ка-226) в 1997 году на ОКБ Камов. Способен перевозить до 7 пассажиров или 1,5 тонны груза. Осенью с.г. планируется полная сертификация вертолета. Он может быть использован для спасения потерпевших бедствие, в качестве транспортного средства скорой медицинской помощи, для патрулирования особо охраняемых зон и десантирования специальных подразделений на необорудованные для этого площадки, для перевозки грузов на внешней подвеске или внутри кабины. Все это возможно благодаря модульности конструкции вертолета.

Легкий вертолет Ка-226Т
Легкий вертолет Ка-226Т

Средний вертолет Ка-62 разрабатывается на ОКБ Камов с 1992 года. Способен перевозить до 15 пассажиров или 2 тонны груза. После 1995 года работу по этому проекту свернули из-за нехватки средств. После возобновления работ, в 2012 году в рамках холдинга «Вертолеты России» состоялась повторная презентация вертолета. По утвержденным планам первые поставки начнутся в 2015 году. У вертолета уже есть первый заказчик – бразильская компания Atlas Táxi Aéreo.

Средний вертолет Ка-62
Средний вертолет Ка-62

Средний многоцелевой вертолёт Ми-38 разработан на КБ имени Миля в 1987 году. Способен перевозить до 30 пассажиров или 5 тонн груза. На сегодня завершены работы по сборке третьего опытного прототипа. КВЗ в ближайшее время передаст его разработчику для проведения летных испытаний. Серийное производство уже четвертого прототипа вертолета Ми-38 будет осуществляться также в Казани. Оно запланировано на 2015 год.

Средний многоцелевой вертолёт Ми-38
Средний многоцелевой вертолёт Ми-38

Средний многоцелевой вертолет Ми-171А2 является очередной модификацией советских Ми-8, производство которых было налажено еще в 1965 году (с тех пор было выпущено 12 000 Ми-8 и их модификаций). Способен перевозить до 26 пассажиров или 5 тонн груза. Сейчас идут работы по сборке опытного образца вертолета Ми-171А2. Вертолет будет оснащен новыми авионикой, радиоэлектронным оборудованием, двигателями ВК-2500. Представление первого прототипа запланировано на август этого года. А его сертификации – на конец 2014 года. В серийное производство вертолет будет запущен в 2015 году.

Средний многоцелевой вертолет Ми-171А2
Средний многоцелевой вертолет Ми-171А2

Источник:
Тэги: Forbes, вертолеты, авиация
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов

По версии Forbes, первая десятка спортсменов мира получила доход до вычета налогов 1,05 млрд долларов, что на 28% больше, чем в прошлогоднем рейтинге.

Нацгвардия получит десять французских вертолетов

В течение текущего и следующего года Airbus Helicopters поставит в Украину 10 вертолетов H225 и продолжит подготовку украинских пилотов.

Аваков рассказал о крупной сделке с Airbus

С вице-президентом Airbus Helicopters Оливье Мишелоном обсудили поставку вертолетов для Авиации МВД на 2020 год.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты