Главная » Мир » Политика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Министр обороны призвал египтян к акциям протестам

Министр обороны Египта, первый вице-премьер правительства Абдель-Фаттах аль-Сиси 24 июля призвал сограждан выйти на улицы в ближайшую пятницу, чтобы выразить «протест против терроризма».

Министр обороны Египта, первый вице-премьер правительства Абдель-Фаттах аль-Сиси 24 июля призвал сограждан выйти на улицы в ближайшую пятницу, чтобы выразить «протест против терроризма», сообщает Лента.Ру со ссылкой на BBC News.

«Мы находимся на перепутье, и я говорю всем египтянам: все, что вы нам приказали, мы сделали. Мы не приемлем насилие и террор, – заявил генерал, выступая по национальному телевидению. – Я прошу всех честных египтян вновь, как 30 июня, выйти в пятницу на улицы городов, чтобы дать мне карт-бланш и приказ для борьбы с терроризмом».

Свои заявления аль-Сиси сделал на фоне непрекращающихся уличных акций сторонников Мурси, которые требуют восстановления его в должности. Исламисты уже заявили, что призыв министра является неприкрытой угрозой, и пообещали не прекращать своих акций.

Акции протеста сторонников бывшего президента часто сопровождаются столкновениями с политическими оппонентами. С момента свержения Мурси 4 июля в подобных стычках по всей стране погибли не менее 200 человек.

Ранее египетские военные называли сторонников Мурси «экстремистами» и «террористами», требуя от них прекратить уличные акции, поскольку они ведут к расширению раскола в обществе и насилию.

Источник:
Тэги: Египет, протесты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Коптские лидеры в Египте призывают правительство защитить их

Коптские лидеры в египетском городе Эль-Минья призывают правительство Египта защищать и восстанавливать христианские церкви, школы и предприятия после недавней волны поджогов и грабежей, которая захлестнула страну.

Мусульмане против исламистов

Мусульмане, составляющие примерно 90 процентов населения Египта, широким фронтом выступили против исламистов. Особенно сильное негодование испытывал даже не Каир, а провинция.

В столице Египта протестуют против режима «Братьев-мусульман»

Три человека погибли и 400 получили ранения в египетском городе Порт-Саид в ходе беспорядков, вспыхнувших, когда десятки тысяч человек собрались на похороны жертв субботних столкновений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты