Прокуратура не нашла состава преступления в том, что милиция наблюдала за избиением журналистки

Прокуратура не нашла состава преступления в действиях милиционеров, которые спокойно наблюдали за нападением на журналистов во время акции «Вставай, Украина» 18 мая.

Корреспондентке «5 канала» Ольге Сницарчук и фотографу издания «Коммерсант» Владиславу Соделю официально сообщили о прекращении производства относительно бездеятельности правоохранителей.

Нападение хулиганов прекратила именно милиция, а ее нерешительность связана с неспособностью некоторых правоохранителей быстро понять, что происходит, – говорится в постановлении следователя.

Примечательно, что дело о бездеятельности милиции инициировала именно столичная прокуратура. Сейчас там говорят, что открыли производство узнав о ситуации в СМИ.

Напомним, во время оппозиционного митинга журналисты начали снимать драку между «националистами» и молодыми в спортивных костюмах. Последним это не понравилось и они повалили корреспондентку «5 канала» на асфальт, нанося удары ногами в живот и лицо. Милиционеры спокойно наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.

«Мы считаем закрытие данного уголовного производства безосновательным и необоснованным, говорит защитник пострадавших Виктория Кирина. – Поскольку, по нашему мнению не было проведено надлежащее досудебное расследование обстоятельств, которые должны быть исследованы. В том числе обстоятельства, что именно бездействие правоохранительных органов способствовало нанесению телесных повреждений Ольге Снисарчук. Действия, совершенные группой лиц в составе Титушка, Приходько, Ярошенко, Шамшука препятствовании выполнению законной журналистской деятельности Ольге Сницарчук и Владислава Соделя».

Источник:
Тэги: милиция, журналисты, титушко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Милиция задержала съемочную группу «Радио Свобода»

Сотрудники правоохранительных органов задержали съемочную группу «Радио Свобода», которая вела трансляцию событий на улице Грушевского. Впоследствии трансляция прервалась.

Милиция собирается допрашивать журналистов ТСН

Главное управление МВД в городе Киеве требует срочно предоставить информацию о журналистах и операторах телеканала, которые освещали события 1 декабря в Киеве, а также их материалы.

В Украине устанавливают автоматы по разливу водки, подключенные к нелегальным казино

Журналисты совместно с оперативниками налоговой милиции и сотрудниками горотдела пресекли незаконный автоматизированный разлив водки в центре 150-тысячного города. Распорядители игрового притона спрятались от нас за стальными дверями.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com