Главная » Мир » Спорт
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Forbes объявил Шарапову главной российской знаменитостью

Теннисистка Мария Шарапова вернулась на пьедестал главной знаменитости в рейтинге Forbes 2013 года: прежде два года первую строчку списка 50 звезд занимал певец Стас Михайлов.

Теннисистка Мария Шарапова вернулась на пьедестал главной знаменитости в рейтинге Forbes 2013 года, сообщает NEWSru.com.

Прежде два года первую строчку списка 50 звезд занимал певец Стас Михайлов. Теперь эстрадный исполнитель сильно сдал позиции, переместившись на шестую позицию, а в спину Шараповой теперь дышит его коллега Григорий Лепс – за ним второе место.

Знаменитостей сравнивали по доходам, упоминаниям в бумажных СМИ и запросам в «Яндексе». Мария Шарапова отчасти выбилась в лидеры благодаря своим доходам: с 1 июня 2012 по 31 мая 2013 года россиянка заработала 29 млн долларов, абсолютный рекорд нынешнего списка. Ранее в этом месяце Мария Шарапова вернула себе звание второй ракетки мира.

Третье место в «рейтинге главных российских знаменитостей» досталось дирижеру и художественному руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву. П

В топ-10 общего зачета также попали певец Филипп Киркоров, хоккеист Александр Овечкин, телеведущая Ксения Собчак, певец Николай Басков, фотомодель Наталья Водянова и футболист Андрей Аршавин.

Впервые в десятку главных знаменитостей не вошла Алла Пугачева – она на 11 месте. Нет среди десятки главных знаменитостей и режиссера Никиты Михалкова: он опустился на 26 место, пропустив вперед, в частности, певицу Елену Ваенгу.

Новичками списка в этом году стали певица Лолита (44 место), а также кавээнщики «Уральские пельмени» (15 место) и Семен Слепаков (29 место).

Источник:
Тэги: Forbes, теннис, знаменитости, Мария Шарапова
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Федерер, почти не игравший в этом сезоне, заработал больше Роналду и Месси

Швейцарский теннисист занял третье место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей в 2020 году, составленный изданием Forbes.

Первая ракетка Украины вошла в топ-10 самых богатых спортсменок мира

Издание Forbes составило рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира 2020 года. В список вошла и Элина Свитолина.

Шарапова стала самой высокооплачиваемой спортсменкой года

Российская теннисистка Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой спортсменкой 2014 года по версии Forbes. В общем рейтинге спортсменка россиянка занимает 34-е место.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты