Главная » Мир » Общество
Просмотров 495   КомментариевКомментарии

Транспорт Сомали – куда и на чем можно доехать

Дорожный транспорт Сомали развит не очень хорошо – дороги с твердым покрытием имеются только в крупных городах. И то, назвать такие дороги с «твердым покрытием» можно лишь условно – это чаще всего обыкновенная грунтовка.

Остальная часть дорог представляет собой караванные пути. Дорожных указателей практически нет, поэтому ориентироваться очень сложно. Очень сложно приходится и с правилами дорожного движения, которые соблюдаются очень редко.

Дорог, по которым можно свободно проехать на транспорте, очень мало. В основном они расположены в центре столицы, и то представляют собой узкие улочки, которые практически всегда переполнены. Поэтому туристам, не рекомендуется путешествовать на транспорте в темное время суток. Это связано не только с узкими улицами в городах, но и с несоблюдением дорожных правил жителями страны.

Большим распространением отличается такой транспорт Сомали как такси, которые бывают желтого и синего цвета. Отличия этих видов в том, что такси желтого цвета предназначены для туристов, а синие – для местных жителей.

Соответственно, плата за проезд на первом виде такси значительно выше, чем на втором. Зато водитель желтых машин обычно имеет специальный сертификат, который предназначен для работы с туристами. Такой таксист обязательно свободно изъясняется на английском языке и хорошо знает дороги. Кроме этого, водитель желтого такси имеет познания и в истории страны, может вам подсказать в какую часть города лучше поехать и какие исторические памятники там находятся.

Однако будьте внимательны, водители данного вида транспорта Сомали очень часто указывают завышенную цену поездки, поэтому торг вполне уместен. Кроме одноразовой поездки, можно и арендовать таксиста на целый день. Вы можете посетить не только сам город, но поехать и за пределы его.

Интересно, что роль железнодорожного транспорта в Сомали в отличии от других развивающихся стран, абсолютно не развит, в стране не проложена ни одна железнодорожная линия.

Воздушный транспорт развит тоже не очень хорошо. Международные рейсы проходят нерегулярно. В стране действует только одна авиакомпания, это Jubba Airways. Штаб-квартира данной компании располагается в столице – Могадишо. Международные аэропорты имеются только в двух городах – Бербера и Могадишо.

Таким образом, из всех возможных транспортных сообщений, наиболее развитым в стране являются дорожный транспорт.

Источник:
Тэги: сомали, транспорт
Loading...

Новости по теме

В пяти областях ограничено движение транспорта

К концу недели снегопады в Украине прекратились, но в некоторых областях до сих пор затруднено движение.

Кабмин объявил о старте проекта е-билет

На первом этапе он будет действовать только на трех железнодорожных направлениях, но в перспективе будет распространяться на столичный транспорт, а также авиа- и автобусные перевозки.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты