Главная » Мир » Религия
Просмотров 76   КомментариевКомментарии

Папа Франциск в Бразилии пригласил официантов и поваров разделить с ним трапезу

По программе следовала трапеза, в ходе которой Папа как раз и отступил от принятых для высокопоставленного лица норм поведения. Глава Ватикана пригласил готовивших обед поваров и обслуживающих трапезу официантов присоединиться к столу, сказав, что …

Папа Римский Франциск, находящийся с визитом в Бразилии в связи со Всемирным днем молодежи, снова привлек внимание общественности очередным отступлением от протокола, сообщает «NewsRu.Com».

24 июля он посетил местечко Апаресида в штате Сан-Пауло, где находится главная святыня и небесная покровительница страны – небольшая статуэтка Девы Марии, по преданию, чудесным образом обретенная местными рыбаками в 1717 году. Этот образ Богоматери считается чудотворным, а день его обретения – 12 октября - стал национальным праздником Бразилии.

В Апаресиде понтифик совершил первое публичное богослужение за пределами Италии и обратился к паломникам с проповедью. Затем по программе следовала трапеза, в ходе которой Папа как раз и отступил от принятых для высокопоставленного лица норм поведения. Глава Ватикана пригласил готовивших обед поваров и обслуживающих трапезу официантов присоединиться к столу, сказав, что они тоже должны поесть. Этого церемония никак не предусматривала, отмечается в корреспонденции радиостанции «Голос России».

Между тем глава Папского совета по делам мирян кардинал Станислав Рылко, отвечающий со стороны Святого престола за организацию Всемирного дня молодежи в Бразилии, размышляя над феноменом этого мероприятия, проходящего в нынешний период секуляризации, назвал процесс, начатый Папой Франциском, «тихой революцией».

Кардинал считает, что Папа Франциск – «настоящий мастер в диалоге с молодыми людьми». По его словам, стиль понтифика очень «простой, конкретный и ясный», цитирует иерарха «Благовест-инфо».

Рассуждая по поводу того, почему молодые люди с такой открытостью и энтузиазмом приняли приглашение Папы, а мировые СМИ так много места уделяют этому форуму, кардинал Рылко высказывает убеждение, что встреча принесет «множество великих новостей» и пробудит новый пыл веры.

По его мнению, каждая подобная встреча молодых католиков является большим вызовом для Церкви, ведь именно молодые люди должны быть приоритетом в евангелизационной деятельности.

«Это не легкая задача, наоборот, очень требовательная», – приводит слова кардинала портал «Katolik.ru» со ссылкой на информацию Радио Ватикана.

Рылко подчеркивает, что молодежь ждет от своих пастырей последовательности и прозрачной жизни и придает большое значение этим вопросам.

«На протяжении четырех месяцев Папа Франциск доказал, что приоритетом в его деятельности являются молодые люди», – подчеркнул кардинал Рылко, обращающий внимание на на призывы понтифика к молодым людям, чтобы те имели большое сердце и большие идеалы и шли «против течения доминирующей современной культуры».

«Пастырская деятельность Папы в отношении молодежи содержит сильный призыв к тому, чтобы идти: не задерживаясь и не боясь падений», – написал глава Папского совета по делам мирян накануне Всемирного дня молодежи в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет Портал-Credo.ru.

Источник:
Тэги: Религия, Бразилия, визит, Папа Франциск
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Армении Папе Франциску подарили самый маленький в мире собственный портрет

Находящемуся с трехдневным визитом в Армении Папе Римскому Франциску подарили его собственный портрет размером всего 1 мм …

Папа Франциск впервые посетит мемориал в Освенциме

В июле этого года во время своего визита в Польшу Папа Римский Франциск намерен впервые посетить мемориальный комплекс на месте бывшего концентрационного лагеря Освенцим …

Визит папы Франциска в Бразилию проходит на фоне массовых беспорядков

Несколько тысяч человек собрались поблизости от дворца Гуанабара, где проходили мероприятия с участием понтифика и президента Бразилии Дилмы Руссеф.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com