Главная » Мир » Экономика
Просмотров 93   КомментариевКомментарии

Ипотека. Каким образом при несоблюдении условий договора избежать негативных последствий

Ваша мечта о собственной квартире или домовладении осуществилась и ипотека оформлена по всем юридических правилам действующего законодательства.

Более чем перед половиной людей оформивших ипотеку в надежде благополучно выплатить основной кредит по ипотечному кредитованию, все равно неожиданно возникает вопрос- каким образом платить дальше ипотечные взносы и что произойдет с «моим имуществом» после посещения должника вездесущими судебными приставами в связи с невыплатой этого кредита?

Приведем золотые правила и способ поведения в непростой ситуации, пишет creditwit.ru.

Не будем считать банк, который доверил Вам свои средства на приобретение ипотечной недвижимости, полным «лузером» в данном виде правоотношений.

Поверьте, банковские служащие подготовились заранее к самому худшему варианту- не возврату денежных средств по ипотечному кредитованию и дальнейшему обращению в службу судебных приставов по возврату «своего кровного имущества и активов». Будьте и Вы к этому готовы.

Предположим следующий вариант- банк-заемщик получил на руки решение суда и готов к дальнейшим действиям по Вашему выселению с таких дорогих Вам квадратных метров. Вот несколько вариантов отстоять недвижимое имущество. Если удалось прописать в жилом помещении несовершеннолетнего ребенка- сразу возникают проблемы с дальнейшей реализацией ипотечного строения.

Закон в лице судов однозначно становится на сторону несовершеннолетних лиц( если не суд первой инстанции, то последующие согласно законной «иерархии»). Это очень действенный вариант.

Далее стандартный способ- в случае предоставления недвижимого имущества в залог, не каждый банк будет проверять наличие возможных собственников на это имущество в случае предъявления законного права на совместную собственность супругов.

Когда судебные приставы явились к Вам с целью выселения, знайте следующее- выселению подлежат только те лица, которые указаны в решении суда на выселение. Другие люди не подпадают под категорию на требование покинуть помещение. Более того, грамотный юрист или адвокат надолго сможет приостановить действия представителей властей по выселению граждан из ипотечного фонда.

Источник:
Тэги: ипотека
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Украине резко выросло ипотечное кредитование

В годовом выражении объем выданных ипотечных кредитов в январе вырос на 85% и составил 326 миллионов.

В Украине выдали первые ипотечные кредиты под 7%

Торжественное подписание двух ипотечных кредитных договоров произошло в рамках форума Украина 30.

Кабмин утвердил доступную ипотеку до 7% годовых

Постановление утвердили по инициативе Зеленского, который поставил задачу снизить процентную ставку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты