Канадец испытал «печатаемую» винтовку

Канадский энтузиаст, называющий себя в сети ThreeD Ukulele, спроектировал, распечатал на 3D-принтере и испытал однозарядную винтовку калибра .22LR (5,6×15 миллиметров).

Канадский энтузиаст, называющий себя в сети ThreeD Ukulele, спроектировал, распечатал на 3D-принтере и испытал однозарядную винтовку калибра .22LR (5,6×15 миллиметров). Пластмассовое оружие получило название The Grizzly в честь канадского прозвища американского танка M4 Sherman, производившегося в Канаде по лицензии во время Второй мировой войны. Оценку произведенным испытаниям ThreeD Ukulele не дал, но уточнил, что оружие необходимо доработать.

При проектировании The Grizzly за основу был взят «печатаемый» пистолет The Liberator, спроектированный и испытанный американским юристом Коди Уилсоном. Винтовка, созданная канадцем, как и The Liberator, содержит только одну металлическую деталь ─ боек, сделанный из кровельного гвоздя. Оружие было распечатано на 3D-принтере Stratasys Dimension 1200ES. Технические подробности о The Grizzly канадский оружейник-энтузиаст не раскрыл.

Когда именно состоялись испытания винтовки, также не известно. Видео испытаний было опубликовано автором на YouTube 23 июля 2013 года. На записи видно винтовку, закрепленную на столе. Молодой человек крепит к ней ствол со вставленным патроном, а затем берет в руки веревку, обвязанную вокруг спускового крючка, отходит назад и производит выстрел.

По данным ThreeD Ukulele, на стволе с двух сторон появились продольные трещины длиной около пяти сантиметров. Такая же трещина появилась на ствольной коробке. Теперь канадец намерен доработать оружие, внеся в его конструкцию ряд изменений. Когда именно планируется провести испытания модернизированной The Grizzly, не уточняется.

Американский пистолет The Liberator состоит из 16 частей, лишь одна из которых металлическая ─ боек. Кроме того, в ручке пистолета предусмотрено использование металлического кубика, который используется только для того, чтобы оружие можно было обнаружить при помощи металлодетектора. Разработчик, сделал это для того, чтобы пистолет не подпадал под действие американского «Акта о незаметном оружии». The Liberator предназначен для стрельбы патронами калибра 9×17 миллиметров.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com