Что будет с валютой осенью?

Этой осенью турбулентности на валютном рынке эксперты не ожидают. Говорят, что ситуация сздесь будет стабильной. Таково мнение начальника отдела анализа и исследований «Райффайзен» банка Аваль»

Этой осенью турбулентности на валютном рынке эксперты не ожидают. Говорят, что ситуация сздесь будет стабильной. Таково мнение начальника отдела анализа и исследований «Райффайзен» банка Аваль» Дмитрия Сологуба. «Гривна несколько укрепилась за последние дни. Межбанковские котировки по паре USD/UAH снизились с отметки 8,153-8,158 неделей ранее до текущих уровней 8,131-8,137. Наверное, свою роль сыграло общее затишье в период летних отпусков, что снижает спрос на валюту», – сказал специалист.

По его словам, в последнее время также наблюдается некоторое увеличение предложения валюты, что может быть связано с началом сезона экспорта зерновых нового урожая (в этом году сбор урожая начался достаточно рано).

«Таким образом, стабильная ситуация на рынке дает основания надеяться на то, что этой осенью мы не увидим такой турбулентности на валютном рынке, которая имела место в прошлом году. Хотя, сезонного роста спроса на валюту (как в наличном, так и безналичном сегменте рынка) избежать вряд ли удастся», – добавил Сологуб.

Напомним, предложение иностранной валюты на наличном рынке Украины в апреле впервые превысило спрос на нее.

«Мы зафиксировали положительное сальдо около $120 млн. в эквиваленте», – отметила член правления и директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины (НБУ) Елена Щербакова.

Сохранилась эта тенденция и в мае – с начала месяца чистое предложение валюты на наличном рынке составило почти $100 млн. Что касается безналичного рынка – с начала года спрос на валюту снизился в пять раз.

Источник:
Тэги: валюта, курс валют
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com