Директор завода пролил кровь работников ради инсценировки захвата предприятия

«Альфа-Банк» (Украина) официально заявляет об инсценировке рейдерского захвата завода строительных материалов №1 в Новой Каховке (ЗСМ №1) его бывшим директором Иваном Винником.

«Альфа-Банк» (Украина) официально заявляет об инсценировке рейдерского захвата завода строительных материалов №1 в Новой Каховке (ЗСМ №1) его бывшим директором Иваном Винником. А информация, распространяемая пресс-службой завода о причастности к захвату «Альфа-Банка», является клеветой и все лица, причастные к ее появлению и распространению, будут привлечены к ответственности.

В банке отмечают, что ситуация, сложившаяся на заводе служит очевидным примером криминального поведения проблемного заемщика, коррумпированности правоохранительных органов на местах, публичного игнорирования судебных решений и манипуляций общественным мнением.

Кроме того, Винник в схеме захвата использовал и силовой метод. Стало известно, что около 60 неизвестных, вооруженных людей в масках и бронежилетах, штурмовали завод и пытались ворваться в административное здание предприятия. Боевики разрушали все на своем пути и пробивали дорогу в кабинет руководителя. В ход шли все средства: слезоточивый газ, огнестрельное оружие, дымовые шашки, жестокая физическая атака. Пострадало около 60 человек.

Отметим, что завод был доведен до банкротства Винником. На данный момент сумма убытков составляет более 250 млн грн. Предприятие остановлено. Сам Винник отстранен от исполнения служебных обязанностей. С целью выведения предприятия из банкротства и восстановления прибыльной деятельности назначен новый директор – Шиян Николай Николаевич. Но он пока не может приступить к исполнению обязанностей в связи с противодействием со стороны Винника, который узурпировал власть на заводе и вовлек в конфликт сотрудников правоохранительных органов области.

Против Винника возбуждены уголовные дела по факту уклонения от уплаты налогов и факту подделки печати предприятия.

Добавим, что с бизнесом в Херсоне Виинику помог «Приватбанк», который выдал кредит на 10 млн грн компании «Глобал Концентрейт» (связанна с Винником). В последствии успешно обанкротилась. В пресс-службе «Приватбанка» ZN.UA сообщили, что будучи учредителем ООО «Все для соков», Винник оформил в 2009 г. кредит в размере около 9 млн грн под свое поручительство. Предприятие было ликвидировано в процессе банкротства по собственной инициативе Винник в судебном порядке аннулировал действующий договор поручительства по мошеннической схеме.

«В настоящий момент по фактам мошеннических действий Ивана Винника банком направлены материалы в МВД с целью привлечения заемщика к уголовной ответственности» – отметили в «Приватбанке».

Связана с Винником и компания «Чумак», которая доверила «ЗСМ №1″ на ответственное хранение газобетона на 8 млн грн и потом не могла его забрать. Свои попытки расторгнуть договора хранения газобетона на территории завода менеджмент «ЗСМ №1″ пояснял тем, что истек срок хранения стройматериалов. «ЗСМ №1″ не только не осуществил возврат имущества по ответственному хранению по первому требованию «Чумака», но и с октября 2012 г. инициировал против компании «Чумак» целый ряд судебных дел, пытаясь любым образом не выполнять принятые на себя обязательства по возврату имущества, принадлежащего «Чумаку».

На запрос ZN.UA, Винник заявил, что кредиторской задолженности как перед «Приватбанком», так и перед «Чумаком» нет. Мало того, по словам херсонского бизнесмена, последний еще и задолжал «ЗСМ №1″ почти 9 млн грн за отгруженную продукцию.

«Альфа-Банк» считает необходимым привлечь внимание широкой общественности, а также международных организаций к ситуации, которая сложилась в Херсонской области.

Официальное обращение будет направлено в Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов по противодействию незаконным поглощениям с тем, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов. Данные факты должны стать предметом детального рассмотрения и вынесения публичных резолюций.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com