В рядах украинской оппозиции зреет новый скандал

Процесс слияния «Батькивщины» и «Фронта змин» пошел не так, как ожидалось. Несмотря на заявление Александра Турчинова, что процесс объединения завершится в сентябре, в это мало кто верит. Члены «Фронта змин» говорят, что их гонят в «Батькивщину» силой.

Арсений Яценюк «влил» свою партию в «Батькивщину», но не все его однопартийцы захотели туда вливаться

Процесс слияния «Батькивщины» и «Фронта змин» пошел не так, как ожидалось, говорят близкие к процессу люди. Несмотря на заявление Александра Турчинова, что процесс объединения завершится в начале сентября, в это мало кто верит. Даже по официальным данным «Батькивщины», в партию из 20 тысяч «фронтовиков» вступили лишь 5 тысяч человек, пишет «Сегодня».

«У нас тут очень серьезная проблема, — сказал изданию экс-глава хельницкой областной ячейки «Батькивщины» и нардеп Василий Кравчук. — «Сверху» есть взаимопонимание, а у нас «фронтовики» не воспринимают «Батькивщину» — и наоборот. Они вступали в конкретную партию, у них были личные предпочтения, а тут их «через колено» заставляют все менять. Тем более, что часть людей записаны в партию просто на бумаге, их нет. Записаны больше 1000 человек, а реально активистов — меньше 50».

Один из координаторов «Фронта змин» в Харькове, Игорь Остапенко, на вопрос о слиянии партий отвечает категорично: «Я к «Батькивщине» себя не относил и относить не буду. Но я говорю только за себя».

А вот во Львове заверили, что все будет хорошо.

«Я бы не сказал, что все идет как по маслу, но мы работаем. «Фронт змин» прошел во Львове испытание общей работой и с «Батькивщиной», и со «Свободой», — сказал  депутат и уже экс-председатель облорганизации «Фронта змин» Степан Кубив.

Политолог Кость Бондаренко уверен, что процесс слияния затянется до выборов: «Объединение обычно происходит только на верхах, сложно и болезненно. Функционеры на местах работали, а тут по телефонному звонку узнают, что теперь они в другой партии. А у людей были свои планы, амбиции. Когда объединялись партии «Реформы и порядок» и «Сильная Украина», за лидером пошли 30% партфункционеров. А в «Нашу Украину» при слиянии вступили всего 5%. При таких процессах о структурах внизу вспомнят только ближе к выборам, когда понадобятся кадры».

Напомним, решение о ликвидации партии «Фронт змин» и слиянии с «Батькивщиной» было принято 14 июня.

Источник:
Тэги: оппозиция, Фронт змин, Батькивщина
Код блока:
Loading...

Новости по теме

«Батькивщина» заявила о переходе в оппозицию

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о переходе в оппозицию к президенту в связи с принятием в первом чтении законопроекта №2178-10 о рынке земли.

Неравный брак. Достоинства и недостатки объединения «Батькивщины» и «Фронта змин»

Почему Юлия Тимошенко и часть её соратников не вписываются в новую оппозиционную силу

В Киеве проходит форум объединенной оппозиции

Партии «Батькивщина» и «Фронт змин» проводят на Михайловской площади форум оппозиционных сил. В нем принимают участие активисты «Народной самообороны», Народного Руха и др.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты