Тимошенко призывает к созданию в Украине единой православной церкви

«Хочу, чтобы украинцы берегли и лелеяли свою государственность и для этого объединили в единой поместной церкви разделенное украинское православие». – заявила экс-премьер-министр.

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала украинское общество и духовенство приложить усилия для создания единой поместной православной церкви.

«Хочу, чтобы украинцы берегли и лелеяли свою государственность и для этого объединили в единой поместной церкви разделенное украинское православие. К такому диалогу между церквями киевской традиции я призываю не как политик, а как смиренная верующая», – сказано в поздравлении Тимошенко по случаю 1025-летия крещения Руси.

Она высказала убеждение, что празднование этой даты станет утверждением правильности исторического выбора украинского народа, засвидетельствует «нашу непокорность злу и несправедливости, наше извечное стремление к добру, свету и достоинству».

Тимошенко также отметила, что более тысячи лет тому украинский народ определил свое место в мире – стал неотъемлемой частью великой европейской цивилизации.

«Это был колоссального значения ценностный выбор народа, который не имеет ничего общего с нынешней политической суетой, пустыми протокольными ритуалами и попыткой возродить ложные союзы», – подчеркнула экс-премьер.

Напомним, в Киеве проходят торжественные мероприятия по случаю празднования 1025-летия крещения Киевской Руси.

Источник:
Тэги: Тимошенко, православная церковь
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Архиерейский собор Сербской православной церкви избрал нового патриарха

По традиции Сербской православной церкви, собор, проходящий за закрытыми дверями, выбирает трех кандидатов, из которых с помощью жребия и определяется патриарх.

Предстоятель Сербской православной церкви умер от коронавируса

Патриарх Ириней (Мирослав Гаврилович) умер утром 20 ноября в военном госпитале в Белграде. Ему было 90 лет. Он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией нового типа.

Митрополит Павел подал прошение об увольнении с поста предстоятеля БПЦ

Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Павел подал прошение об увольнении. Синод РПЦ это решение одобрил. Павел назначен главой Кубанской митрополии РПЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты