Главная » Мир » Экономика
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Google покупает по одной компании в неделю

Сегодня Google это гигант мировой интернет-индустрии, практически монополист среди поисковых систем, разработчик платформ для электронных устройств и многого другого.

Сегодня Google это гигант мировой интернет-индустрии, практически монополист среди поисковых систем, разработчик платформ для электронных устройств и многого другого. Все видят лишь внешнюю сторону, и немного людей задумывается, как компании все удается.

Как сообщает «Телеграф», со ссылкой на factroom.ru, с 2010-го года Google купила около 100 различных компаний, то есть в среднем по одной компании в неделю. Были приобретены такие компании, как: Pyra Labs, Ignite Logic, Android, Upstartle и Jotspot, однако самые важные покупки были сделаны компанией раньше: Current Communications Group в 2005-м году, YouTube и dMarc Broadcasting в 2006-м.

Многие свои проекты Google начинал с покупки сторонних компаний: Google Locator — это бывший Dodgeball, а, например, Google Voice – не что иное, как GrandCentral

Источник:
Тэги: Google
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Google посвятил дудл 25-летию украинской станции Академик Вернадский

В компании Google поздравили украинских полярников с годовщиной основания станции. Юбиляры уже отреагировали.

Google пригрозил отключить сервис поиска в Австралии

Компания выступает против законопроекта, который заставит поисковики платить СМИ за публикацию ссылок на их материалы в поисковой выдаче.

Минюст США обвинил Google в монополизации рынка поисковой рекламы

Минюст США обвинил интернет-гиганта в монополизации рынка поисковой рекламы и подавлении конкуренции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты