FEMENисткам не дали в Киеве раздеться перед Путиным и патриархом Кириллом

Движение FEMEN заявило о похищении в центре Киева трех своих активисток, когда они направлялись на акцию протеста против празднования 1025-летия крещения Руси.

В апреле 2013 года активистки FEMEN разделись перед Путиным во время его визита в немецкий Ганновер

Феминистское движение FEMEN заявило о похищении в центре Киева трех своих активисток, сообщает официальный сайт движения.

Движение отмечает, что нападение на активисток и сопровождавшего их журналиста произошло, когда они направлялись на акцию протеста против празднования в Киеве 1025-летия крещения Руси. Неизвестные избили их на выходе из подъезда, силой усадили в черный внедорожник и увезли в неизвестном направлении.

В сообщении уточняется, что похищены были Оксана Шачко, Александра Шевченко, Яна Жданова и журналист Дмитрий Костюков.

Движение связывает случившееся с прибытием в Украину президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла, уже становившихся объектами акций FEMEN. Оба они участвовали в праздничных мероприятиях, против которых намеревались протестовать активистки.

Представители украинского МВД заявили РИА «Новости», что не располагают информацией о происшествии.

Как сообщалось, 25 июля несколько человек избили сотрудничающего с движением политолога Виктора Святского. Он госпитализирован с сотрясением мозга и переломом лицевых костей.

Руководство FEMEN обещало устроить акцию протеста и по случаю празднования крещения Руси.

Источник:
Тэги: Путин, FEMEN, патриарх Кирилл
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Патриарх Кирилл «сердечно поздравил» с годовщиной нападения Германии на СССР

Президент России Владимир Путин в понедельник, 22 июня, посетил недавно открытый в Подмосковье главный храм Министерства обороны России.

Путина тайно крестил отец патриарха Кирилла

Президент России рассказал, что ребенком его тайно крестил отец нынешнего главы РПЦ Кирилла. Об этом Путин сказал в фильме «Патриарх», который вышел в честь 70-летия патриарха.

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com