Японцы держат сильную обиду на украинцев

Японцы держат сильную обиду на украинцев. Японцы не исключают введения ответных мер для украинских товаров, поставляемых в страну восходящего солнца.

Японцы держат сильную обиду на украинцев. Японцы не исключают введения ответных мер для украинских товаров, поставляемых в страну восходящего солнца.
Первый секретарь посольства Японии в Украине Сато Йошихара заявил, что Япония готова ввести санкции против Украины, если правила импорта японских автомобилей не будут пересмотрены, сообщает Forbes. По словам дипломата, на данном этапе ведутся переговоры с украинскими чиновниками. Если они не увенчаются успехом, Япония готова подать жалобу в Орган по разрешению споров ВТО и ввести ответные меры для украинской продукции.
Отметим, что Украина активно экспортирует в Японию кукурузу, руду, алюминий, титан, ферросплавы. Ранее Турция приняла решение повысить пошлины на украинские орехи с 23% до 66,2% в ответ на специпошлины на импорт автомобилей. В Турции производятся автомобили мировых брендов, которые после ввозятся в Украину.
Японские дипломаты прилагают максимум усилий для налаживания процесса производства японских автомобилей в Украине. По словам посла Японии в Украине Саката Тоичи, он мечтает о появлении в Украине базы японского автомобильного производства. По мнению дипломата, японские автопроизводители смогут делать автомобили в Украине и поставлять их на рынки России, Кавказа, стран Восточной Европы.

Источник:
Тэги: автомобили, пошлины
Loading...

Новости по теме

Кроссоверы Renault будут собирать на ЗАЗе из российских комплектов

На Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ) будут собирать купе-кроссоверы Renault Arkana из российских машинокомплектов.

Наши автопошлины обидели заграницу, турки грозят санкциями

Автомобили турецких марок в Украину не импортируются, однако там находятся заводы по сборке машин мировых брендов

ВТО выступает против повышения Украиной пошлин на автомобили

Во Всемирной торговой организации (ВТО) приступили к изучению правомерности введения Киевом защитных мер в отношении импортных автомобилей.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты