Такси будущего уже в Нью-Йорке

Скоро в Нью-Йорке будут ездить такие вот машины такси. Сейчас они проходят ходовые испытания на улицах города. Снял одну из них несколько часов назад на Таймс-Сквер.

Скоро в Нью-Йорке будут ездить такие вот машины такси. Сейчас они проходят ходовые испытания на улицах города. Снял одну из них несколько часов назад на Таймс-Сквер. Вместе с приходом новой модели окончательно уйдут в историю Краун-Виктории и нью-йоркское такси почти полностью окажется во власти японских марок.

samsebeskazal.livejournal.com-09717.jpg

Так так такси это лицо города, то я не могу не отметить тот факт, что новое лицо мне совсем не симпатично. Вместо большого и харизматичного американца нам подсунули не очень практичного и совершенно безликого японца. Мне кажется, что Нью-Йорк заслуживает чего-то большего, чем нелепый азиатский недоминивэн с дизайном из 80-х. Для Автоваза будущего это был бы прорыв. Для нью-йоркского такси это, на мой взгляд, позор. Но нынче не те времена, и такси будущего начнет работать на городских улицах уже этой осенью.

samsebeskazal.livejournal.com-09719.jpg

Проект вообще имеет весьма странную историю. Это не гибрид, хотя сейчас все новые машины такси должны быть гибридами. Он не предназначен для перевозки инвалидов-колясочников (нет рампы), хотя это было представлено в первоначальном варианте. При этом он будет стоить 29 650 долларов, что на 3 000 дороже экономичного и гибридного Prius V.
samsebeskazal.livejournal.com-09722.jpg

Вот такое вот будущее.
samsebeskazal.livejournal.com-09723.jpg

Источник:
Тэги: такси
Loading...

Новости по теме

Народный депутат Украины прошлого созыва таксует в Киеве

Один из самых народных экс-парламентариев пересел с депутатского кресла за баранку.

Разбойники отобрали у таксиста автомобиль, но далеко уехать не смогли

Львиную часть срока они отсидели по «закону Савченко».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты