Комитет ООН осудил политическое преследование Тимошенко

Комитет ООН по защите прав человека осуждает политически мотивированные преследования в Украине. Комитет обратил особое внимание на дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Комитет ООН по защите прав человека осуждает политически мотивированные преследования в Украине, в первую очередь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины» со ссылкой на статью Chicago Tribune.

Согласно сообщению, комитет ООН призывает власти сделать все для того, чтобы судьи в своей профессиональной деятельности руководствовались принципом беспристрастности.

«Комитет обратил особое внимание на дело Юлии Тимошенко, выразив обеспокоенность политически мотивированного преследования бывшего премьер-министра», – говорится в отчете 18 независимых экспертов Комитета ООН по правам человека.

Напомним, защита Тимошенко настаивает на ее лечении за границей. Однако министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможность лечения экс-премьера за границей.

Отметим также, Министерство юстиции заявляет, что уже выполнило решении Европейского суда по правам человека в деле «Тимошенко против Украины», которым признано нарушения при аресте экс-премьера, и приняло меры по недопущению аналогичных нарушений в будущем.

Источник:
Тэги: Тимошенко, ООН, политические преследования
Loading...

Новости по теме

Представитель России при ООН обвинил Германию и Францию в соучастии в «преступлениях» на Донбассе

Власти Украины уже не пытаются скрывать упорное нежелание выполнять свои обязательства в рамках минских соглашений, считает постпред РФ при ООН.

ПАСЕ вычеркнула Тимошенко из резолюции о политических преследованиях

ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания о любой конкретной стране. Из текста резолюции исчезли дела Тимошенко и Луценко.

Кандидат в омбудмены считает, что Тимошенко и Луценко подвергаются политическим преследованиям

Президент правозащитного центра «Ла Страда – Украина» Екатерина Левченко считает дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко политическими. По ее мнению, с 2010 года ситуация с правами человека в Украине ухудшается.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты