Ученые советуют спортсменам после тренировок пить пиво

Исследователи из Университета Гранады в Испании обнаружили, что пиво гораздо лучше может помочь организму восстановить водный баланс после тренировок, чем вода или спортивные напитки.

Профессор Мануэль Гарсон в своем исследовании также утверждает, что уровень карбонизации пива помогает утолить жажду и что его содержание углеводов может помочь заменить потерянные калории, пишет FederalPost.

В исследовании приняла участие группа студентов, которой было предложено выполнять тяжелые физические упражнения до тех пор, пока температура их тела не достигнет 40 градусов по Цельсию. После этого исследователи дали выпить пива одной половине испытуемых, другая половина получила воду.

На пресс-конференции в Гранаде Гарсон объявил результаты исследования, заявив, что эффект гидратации у тех, кто пил пиво был «немного лучшим».

Интересно, что кардиолог футбольной команды «Реал Мадрид», доктор Хуан Антонио Корбалан, в своем интервью одной из газет также высказал мысль, что ячменные напитки являются более предпочтительными для профессиональных футболистов после изнурительной спортивной деятельности.

Впрочем, возможно необходимость в распивании алкоголя для бодибилдеров отпадет совсем. Как ранее сообщалось на FederalPost, недавно опубликованные исследования позволяют предполагать, что в недалеком будущем изнурительные физические тренировки, которым подвергают себя любители стройных и красивых фигур, могут быть заменены обыкновенными таблетками.

В своем самом последнем труде, который только готовится к публикации, ученые из Исследовательского института Скриппса в Юпитере, штат Флорида, сообщают, что созданные ими соединения способны активировать белок REV-ERB, отвечающий за внутренние биологические часы живых организмов. Они отметили, что тучные мыши, которым был введен новый препарат, значительно улучшили свои фигуры, несмотря на обилие жирной пищи с высоким содержанием холестерина. Результат эксперимента превзошел все ожидания исследователей – обработанные препаратом мыши стали потреблять больше кислорода в течение дня и тратить примерно на 5% больше энергии, по сравнению с мышами, не подвергнутыми действию препарата.

Источник:
Тэги: пиво, ученый, спортсмены
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Макгрегор возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов

По версии Forbes, первая десятка спортсменов мира получила доход до вычета налогов 1,05 млрд долларов, что на 28% больше, чем в прошлогоднем рейтинге.

Финские ученые нашли способ предсказать, когда человек умрет

Специалисты из Университета Турку заявляют, что предсказать риск смерти человека можно за десять лет по анализу состава микрофлоры кишечника.

В Германии снова отменили пивной фестиваль «Октоберфест»

В Германии из-за пандемии коронавируса второй год подряд отменяют крупнейший в мире пивной фестиваль.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты