Прокуратура готовит против Тимошенко новое уголовное дело

Народный депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев заявляет, что органы прокуратуры готовят новое уголовное производство против Юлии Тимошенко.

Народный депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев заявил, что органы прокуратуры готовят новое уголовное производство против Юлии Тимошенко по банкротству банка «Родовид». Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Сегодня».

«Янукович снова решил организовать новые дела против Тимошенко. Сейчас следователи ручной прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для фабрикации дела против Юлии Тимошенко. Поскольку обвинения против нее ничего не стоят в глазах общественного мнения и на Западе тоже все понимают цену прокурорских бумажек, сейчас спешно фабрикуется новое уголовное дело о якобы причастности Тимошенко к делу банкротства банка «Родовид», – написал депутат.

«Никаких документов нет – все эти дела полностью находились в компетенции Национального банка, который контролировался Ющенко. Поэтому основой дела должны стать устные «показания» Шепелева, экс-депутата БЮТ, которые из него надеются выбить силой в украинских тюрьмах», – уточнил он.

Напомним, осенью 2011 года экс-премьер была приговорена к семи годам тюрьмы, а также выплате штрафа в 189 млн долларов. Именно в такую сумму суд оценил ущерб Украины от газовых контрактов, которые Тимошенко заключила с Россией.

Сейчас Юлии Тимошенко грозит еще один приговор, на этот раз пожизненный. В начале этого года ей предъявили новое обвинение: по версии следствия, именно Тимошенко, вступив в сговор с другим бывшим премьером – Павлом Лазаренко, в 1996 году заказала и оплатила убийство известного украинского депутата Евгения Щербаня.

Источник:
Тэги: Тимошенко, прокуратура, Родовид
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В прокуратуре пригрозили Тимошенко принудительной доставкой в суд

Прокурор по делу ЕЭСУ Марина Капинос заявила, что поведение Юлии Тимошенко расценивают как грубое нарушение требований закона, а также пренебрежение европейскими стандартами.

Прокуратура признала, что Тимошенко доставили в больницу силой

Прокуратура Харьковской области признала, что при переводе экс-премьера Юлии Тимошенко из колонии в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» была применена сила.

Следователи, занимавшиеся делами Тимошенко и Луценко, получили повышение

Работники Гепрокуратуры и СБУ, «отличившиеся» в расследовании дел Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, получили повышение по службе. А некоторые — даже ордена и звания.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com