Главная » Мир » Экономика
Просмотров 448   КомментариевКомментарии

Иностранцы завладели долговыми обязательствами России

Россия обеспокоена масштабом, в котором иностранцы владеют ее долговыми обязательствами. Курс государственных облигаций оказывается в зависимости от настроения инвесторов.

Россия обеспокоена масштабом, в котором иностранцы владеют ее долговыми обязательствами, пишет The Financial Times, ссылаясь на слова главы департамента финансовой стабильности Центробанка Владимира Чистюхина: «Мы не считаем ситуацию критичной на данный момент… В то же время мы видим потенциальные риски».

InoPressa.ru приводит опубликованные газетой данные, согласно которым 30% российских бондов сейчас принадлежит нерезидентам. По данным аналитиков UniCredit, 30% – это среднее значение для развивающихся рынков. Но год назад эта цифра равнялась 7%, и, по мнению издания, подобный эффект вызвал сам Центробанк.

Российские облигации теперь можно приобрести через международные депозитарии ценных бумаг Euroclear и Clearstream, что UniCredit считает действием по «активному привлечению иностранных инвестиций» со стороны государства, которое имеет такие же планы относительно корпоративных бондов.

В результате этого курс государственных и корпоративных облигаций окажется в зависимости от настроения иностранных инвесторов, а также от курса рубля, предупреждает UniCredit.

Источник:
Тэги: гособлигации, долговые обязательства
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Иностранцы скупили 10% гособлигаций Украины

С начала года нерезиденты увеличили портфель украинских гособлигаций на полтора процента.

Украина за год продала гособлигаций на 382 млрд

Больше половины гособлигаций Украины находится в портфеле банков, нерезиденты вложения снизили за год на 32 млрд грн.

В мире накопилось долгов на рекордную сумму

Объем обращающихся в мире государственных облигаций с отрицательной доходностью достиг рекорда.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты