Виды крыш: кровля из шифера

Покрыть крышу шифером можно двумя способами: смещением в одну волну и смещением в полволны. Последний более экономичный, но и более трудоемкий.

В самостоятельном строительстве очень часто делают ошибку, укладывая шифер без смещения рядов. В таком случае, даже при четырехкратном перехлесте образуются щели, в которые попадает снег и вода. Кстати, практически любые виды крыш потенциально подвержены негативному воздействию снега и воды. И это нужно обязательно учитывать при изготовлении кровли.

Асбоцементные листы укладывают справа налево и снизу вверх, перекрывая каждый лист на одну волну. Верхний ряд должен перекрывать нижний на 120-140 мм. Если ваш скат пологий (меньше 20 градусов), то горизонтальные стыки необходимо залить битумом с добавлением солярового масла и наполнителей в виде шлаковаты или извести-пушонки.

Шифер прибивают к обрешетке специальными шиферными гвоздями с резиновой прокладкой. Шифер обязательно нужно прибивать на гребне волны, а не во впадине, иначе протечка крыши вам будет обеспечена. Отверстия для гвоздей рекомендуется сверлить сверлом по металлу. Шляпки гвоздей защищают эпоксидной смолой.

Работу с рулонными материалами выполняют при сухой и безветренной погоде. Для такого покрытия необходимо ровное и жесткое основание. Крыши жилых домов рекомендуется покрывать в несколько слоев (3-4). На внутренние и нижние слои можно ложить пергамин или толь-кожу, а наружные из рубероида с крупнозернистой посыпкой.

Для приклейки покрытий к основанию используют холодные и горячие мастики. Пергамин и рубероид можно клеить битумной мастикой. Прогревать битум и мастику на открытом огне запрещается.

Сначала укладывается пергамин на мастику, затем на ту же мастику рубероид.
Продольный напуск внутренних полос 60-100 мм. Наружных – 110-150 мм. В двухслойном покрытии смещение на ½ ширины полосы, а в трехслойном – на 1/3 и т.д.

Источник:
Тэги: строительство, кровля
Loading...

Новости по теме

Газпром: Северный поток-2 достроят в этом году

На данный момент работы по строительству газопровода выполнены на 90-92%, говорят в компании.

Северный поток-2 будут строить два трубоукладчика

Судно Академик Черский направляется в территориальные воды Дании и после завершения испытаний приступит к работам.

В Дании возобновилось строительство СП-2

Работы по достройке газопровода были остановлены на неделю из-за штормов в Балтийском море.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты