Главная » Мир » Общество
Просмотров 1697   КомментариевКомментарии

Уплотнение в молочной железе. Онкология.

Уплотнение в груди можно обнаружить не сразу, в зависимости от его расположения и вида опухоли. Она может быть размером с горошину и значительно больше.

При надавливание на молочную железу ощущается дискомфорт, и даже боль. Не стоит оттягивать визит к врачу, потому как наше здоровье самое ценное, что у нас есть. Так же не стоит бояться этой ситуации, она послана нам для чего-то, может для того, чтобы ближе понять себя и измениться в лучшую сторону. Болезни могут не только убивать человека, но и делать его сильным и выносливым на всю оставшуюся жизнь. Тем более, что опухоль – это еще отнюдь не рак.

Хочу поделиться собственным опытом, как человек прошедший через все это. Мне было 15 лет, когда я впервые нащупала в молочной железе уплотнение, первое время я, по своей детской наивности, не придавала этому значение. Потом я рассказала маме. Мы пошли к терапевту в районную поликлинику, нам дали направление к онкологу в центральную больницу. Честно сказать, тогда я еще не понимала, через что предстоит пройти. На приеме у онколога, врач осмотрела меня, подтвердила, что это уплотнение действительно имеет место быть, и дала направление на УЗИ.
Мой диагноз звучал – фиброаденома молочной железы. Меня обрадовало, что этот вид опухоли относился к доброкачественным опухолям, но потом нас заверили, что еще ждет проверка на гистологию, опять наступило волнение. В нашем маленьком городке мы сразу отказались от операции, решили поехать сразу в центр онкологии, в соседний город. По приезду туда отстояв немало очереди, попали на прием к врачу, затем еще к множеству врачей. Очень запомнилась мне ужасная боль при ощупывании груди маммологом, мне хотелось плакать от жгучей боли. Далее нас отправили домой, назначив кучу анализов и день операции, так как была очередь на операции.
Вот и настал этот день, не смотря, что это было уже 6 лет назад, я помню все отчетливо. Больше всего запомнилась женщина, с которой я лежала в одной палате, у нее «отняли грудь», у нее был рак. Я помню, как она каждый день делала специальные упражнения для того, что бы ткани правильно заживали. Это довольно яркое впечатление для меня, которое сыграло свою роль в страхе, перед следующим появлением в онкоцентре. Да, как вы догадались, я побывала там еще раз.
Шло время, мне стукнуло 18 лет, я и забыть забыла про все это. И тут на тебе, как снег на голову! Да еще и в запущенной стадии, опухоль успела вырасти, дать отростки, и врасти в нормальную ткань. Врачи ругались, почему я так себя запустила, а я не понимала, как могла не заметить всего этого, все это проходило бессимптомно. Еще одна операция прошла успешно, гистология ничего плохого не показала. Как проснулась от наркоза сразу начала проверять – на месте ли моя грудь, смеху сейчас море, но тогда мне было страшно не нащупать ее там где она должна быть.
Помню дни ожидания, которые тянулись так долго, за окном то снег, то дождь (был конец осени), иногда позволяла себе плакать от тоски по родным и любимому человеку. Перевязки были безболезненны, швы сняли быстро и совсем не больно. Но «не бывает добра без худа», за мое невнимательное отношение к себе, последовало и «наказание» – деформация соска. Эта деформация была у меня на протяжении года, но сейчас все нормализовалось. Вывод таков – мои хорошие, «коллеги по несчастью», не тяните до последнего, проверяйте сами (есть масса способов проверки груди на наличие уплотнений), и проверяйтесь у врачей, и тогда у вас не будет дальнейших разочарований.

Источник:
Тэги: здоровье
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Эксперты ВОЗ объяснили, почему нельзя много работать

Эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают о смертельной опасности регулярных переработок.

Состояние здоровья Навального ухудшается

У отбывающего наказание в покровской колонии оппозиционного политика Алексея Навального пропадает чувствительность не только ног, но и рук.

У мэра Харькова Геннадия Кернеса отказали обе почки

У мэра Харькова Геннадия Кернеса, который сейчас находится на лечении в Германии, отказали обе почки, его состояние ухудшилось. Прогнозов относительно работы органов врачи пока не дают.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com