«Украинский выбор»: ситуация с «Рошен» затрагивает интересы всех украинцев

Общественное движение «Украинский выбор» выступило с требованием к украинским властям о немедленной проверке информации о том, что в продукции кондитерской компании «Рошен» был обнаружен бензопирен – опасный канцероген, провоцирующий тяжелые заболевания.

Напомним, сегодня, 29 июля, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в Россию запрещен ввоз продукции «Рошен», так как в кондитерских изделиях были нарушены требования качества и безопасности, а в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен. В то же время, пока не последовало официальной реакции, а в самой компании говорят о том, что не имеют информации о запрете.

«В СМИ склонны комментировать происходящее только как очередную торговую войну России с Украиной, намекая или прямо говоря, что это лишь один из эпизодов давления на Украину с целью принудить ее отказаться от евроинтеграции и вступить в Таможенный союз, – говорится в сообщение пресс-службы общественного движения. – Но ведь произошло событие чрезвычайное. Дело не только и не столько в качестве продукции компании «Рошен» и перспективах ее поставок на российский рынок».

Как отмечает «Украинский выбор», наиболее важной является информация именно о содержании в украинских сладостях бензопирена – сильнейшего канцерогена, который представляет угрозу для здоровья даже в малых количествах.

«Поэтому происходящее затрагивает интересы не только и не столько российской стороны или владельца «Рошена», а сотен тысяч украинских потребителей, прежде всего детей», – утверждают в «Украинском выборе». И хотя информация может и не подтвердиться, однако украинские санитарные службы обязаны немедленно приступить к её проверке: «Украинская власть не может игнорировать ее, поскольку речь идет о здоровье украинских граждан. В кратчайший срок необходимо установить, соответствуют ли обвинения российской стороны действительности».

Источник:
Тэги: Рошен
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Порошенко за время президентства перестал быть миллиардером

Аналитики подсчитали, насколько уменьшилось состояние пятого главы государства.

В России сообщили о массовом отравлении детей конфетами Roshen

В российской Чите пятерых детей госпитализировали с острым отравлением предположительно конфетами Roshen

Участники АТО вручили Порошенко билет в один конец до Липецка.

В обмен на деньги активисты раздавали прохожим леденцы на палочке «Петушок».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты