За что Фирташ и Ахметов должны сказать Тимошенко спасибо

Александра Кужель считает, что собственники химических и металлургических предприятий, в частности Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ, должны быть благодарны Юлии Тимошенко.

Народный депутат из фракции «Батькивщина» Александра Кужель считает, что собственники химических и металлургических предприятий, в частности Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ, должны быть благодарны Юлии Тимошенко за то, что она подписала в 2009 году газовое соглашение с Россией. Об этом она сказала в интервью «Главкому».

«Те, кто сегодня говорит, что Тимошенко посадили за газ – просто либо абсолютно неосведомленные люди, либо злоумышленники, преследующие вполне определенные цели. Я помню ситуацию, когда Россия пригрозила, что отключит газ, и к Тимошенко пришли директора всех химических и металлургических предприятий. Они говорили: еще сутки и все, печи размораживаются и восстановлению не подлежат. И какое нужно было принять решение, когда президент отозвал из Москвы Дубину, а Тимошенко просто поставили перед фактом? Тогда стоял вопрос жизни или смерти бюджетообразующих отраслей. Кстати, нынешние собственники этих предприятий Фирташ и Ахметов», – сказала Кужель, добавив, что они должны говорить Тимошенко спасибо.

По мнению Кужель, у Тимошенко хватило сил достойно выйти из конфликта с тогдашним президентом Виктором Ющенко.

«Мне когда-то один корреспондент рассказал уникальную вещь, как Ющенко при нем говорил: «Як же я її ненавиджу цю Тимошенко. І саме цікаве, що навіть не знаю, за що». Что ж, с точки зрения психологии все объяснимо – простой парень из села, сельский бухгалтер, выведенный на большую политическую орбиту не собственными достоинствами, а вторым главой Нацбанка Вадимом Гетьманом, ущемленное самолюбие и зависть к женщине, которая выше, умнее и сильнее. У нас же много людей ненавидят других только за то, что те ярче», – сказала депутат.

По ее словам, Ющенко «сдал Юлю только ради собственной безопасности».

«А что ему было делать? Ему нужно было спасать себя и свое материальное благополучие. Там только по строительству больницы, которое патронировала его жена, тысяча вопросов. По антиквариату. Где поднятые вопросы по Петру Ющенко – по всем захваченным землям и подземным магазинам? Это называется не договориться, а продаться», – добавила Кужель.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Александра Кужель
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Игорь Тынный пособник Левочкина – стервятник зеленого тарифа

Украина с 2008 года озаботилась проблемами возобновляемых источников энергии, которое ознаменовалось принятием в том же году закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно установления «зеленого» тарифа». С 2010 года этим вопросом активно «занимался» Андрей Клюев (на тот момент [...]

Журналисты через Bloomberg призвали мир к санкциям против Ахметова, Фирташа и Клюева

Украинские журналисты опубликовали полемическую статью на сайте влиятельного агентства Bloomberg, в которой называют главных финансовых партнеров президента Виктора Януковича и призывают западных партнеров Киева ввести против них санкции.

Сегодня в суде допрашивают Кужель. Тимошенко опять не будет

Сегодня в суде по делу об убийстве Евгения Щербаня должны допросить депутата Александру Кужель в качестве свидетеля со стороны защиты. Тимошенко снова отказалась ехать в Киев.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com