Активисты «штурмуют» столичный главк МВД

Участники митинга протестуют против решения о запрете проводить протесты под государственными учреждениями, а также против беспорядков в государственных структурах.

Как сообщил с места событий корреспондент «Голоса Столицы» собравшиеся протестуют против беспорядков в государственных структурах и требуют, чтобы чиновники перестали ограждаться от людей.

У здания столичного главка МВД собрались представители различных общественных объединений. Участники митинга протестуют против решения о запрете проводить протесты под государственными учреждениями, а также против беспорядков в государственных структурах.

Кроме того участники акции требуют, чтобы к ним на личную встречу вышел начальник ГУ МВД Украины в Киеве генерал Валерий Коряк, или чтобы группе активистов организовали приём.

Среди собравшихся присутствуют и пострадавшие от произвола в милиции, СБУ, прокуратуре, банках, судах и других учреждениях, а также обманутые вкладчики. Они держат плакаты с требованиями вернуть им украденные деньги, расследовать замороженные на несколько лет уголовные дела, остановить незаконную застройку Киева.

«Лично меня били под Национальным банком Украины в октябре прошлого года за мирный митинг, потом забрали в райотдел, где мучали, после чего прокуратура вынесла нелегитимное решение», – рассказал нашему корреспонденту правозащитник и предприниматель Богдан Цимейко. Он также отметил, что сейчас и до декабря 2013 года действует запрет на проведение акций у Нацбанка, Генпрокуратуры и других подобных учреждений. «Мы хотим, чтоб чиновники перестали ограждаться от людей» – добавил Цимейко.

Источник:
Тэги: Киев, милиция, митинги
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Глава киевской милиции хочет узаконить проституцию

Начальник главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук является сторонником идеи легализации проституции в Украине.

Цирк поїхав, клоуни залишилися

Країною прокотилася хвиля люстрації, не хвиля, ціле цунамі. Покотилась і накрила собою всю Україну. Здавалося б ніхто не врятувався від всевидячого ока Феміди, але це тільки здавалося. Насправді у Феміди зав’язані очі.

Кто в кого стрелял в Киеве на Нивках

Стрельбу возле киевского парки Нивки на проспекте Победы устроил грабитель, пытавшийся отобрать у парня и девушки ноутбук.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты