Главная » Мир » Экономика
Просмотров 99   КомментариевКомментарии

Кому на самом деле выгодна онлайн-торговля?

«Кто будет в таком случае пользоваться торговыми площадями? Это аналогично вопросу, что будет с лошадями и извозчиками, когда появится автомобильный транспорт. Это прогресс!

Сам факт торговли через интернет не противоречит законодательству и не мешает предпринимателям оставаться на едином налоге. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил заслуженный экономист Украины Александр Кирш.

«Кто будет в таком случае пользоваться торговыми площадями? Это аналогично вопросу, что будет с лошадями и извозчиками, когда появится автомобильный транспорт. Это прогресс!» – отмечает эксперт.

Александр Кирш предполагает, что, если это окажется выгодным, торговля через интернет будет производиться и в дальнейшем.

«Я не думаю, что налоги будут вставлять какие-то дополнительные палки в колеса. То есть здесь будут те же палки в колеса, что и для всех остальных – на том же уровне, ни больше, ни меньше», – отмечает наш собеседник.

Реструктуризация за счет интернета, по мнению экономиста, не является мгновенным процессом: «Казалось бы, зачем существуют бумажные газеты, если есть интернет? Но, тем не менее, до сих бумажные газеты существуют, в том числе и мой журнал «Бухгалтер» процветает», – отмечает Кирш.

Эксперт, с одной стороны, наблюдает смещение структуры в пользу новых видов. С другой же стороны, старое не совсем отмирает в силу привычки: «Многие не пользуются интернетом. Особенно это актуально в Украине, где удельный вес потребителей интернета в общей массе населения ниже, чем в европейских странах и США».

На онлайн-торговле, полагает экономист, теряют возможные дополнительные посредники, которые в данном случае просто не нужны. Также, по мнению эксперта, теряют рынки, потому что уменьшается оплата за места.

Кто же выигрывает от торговли в интернете?

«Выигрывают покупатели, потому что в торговле через интернет меньше торговая надбавка; цены получаются дешевле. Продавец выигрывает, если он современный. Остальные могут совмещать – торговать и через интернет, и через торговые точки», – резюмировал Александр Кирш.

Отметим, ранее сообщалось о том, что с начала нынешнего года (по состоянию на 21 июля 2013 года) в Украине зарегистрировано 1508 субъектов хозяйственной деятельности, которые отметили розничную торговлю, осуществляемую фирмами почтового заказа или через сеть Интернет основным видом своей деятельности. Это 94 юридических и 1414 физических лиц-предпринимателей

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com