Константина Меладзе сочли невиновным в смертельном ДТП

Уголовное производство по делу о ДТП с участием композитора и продюсера, создателя группы «ВИА Гра» Константина Меладзе закрыто. В результате той аварии погибла 30-летняя женщина.

Уголовное производство по делу о ДТП с участием композитора и продюсера, создателя группы «ВИА Гра» Константина Меладзе закрыто, сообщают «Комментарии» со ссылкой на киевское областное управление МВД.

Как отмечает «Интерфакс-Украина», милиция не нашла в действиях Меладзе состава преступления. «Экспертизы показали, что он сделал все возможное, чтобы избежать ДТП, то есть у него не было преступного умысла», — сообщил агентству представитель правоохранительных органов.

Между тем правомерность закрытия дела еще должна проверить прокуратура. На проверку, как сообщается, у нее есть 20 дней.

Ранее, в начале июня, «Вести» писали, что расследование резонансного дела о ДТП по сути зашло в тупик. «Сейчас собраны все материалы и направлены экспертам для организации автотехнических экспертиз, — заявил тогда журналистам начальник пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. —Когда будут результаты — неизвестно». Меладзе при этом фигурировал в деле в качестве свидетеля.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 декабря 2012 года на трассе Киев—Обухов. Возле транспортной остановки «Пятихатка» автомобиль, которым управлял продюсер, сбил 30-летнюю женщину, переходившую дорогу. Пострадавшая скончалась на месте.

Водитель не пытался скрыться с места происшествия. Он остановился, вызвал милицию и «скорую помощь». Затем прошел проверку алкотестером, которая показала, что он был трезв.

Позднее сообщалось, что Меладзе перечислил родственникам погибшей 30 тысяч долларов, а также решил взять на содержание двух ее несовершеннолетних детей.

Источник:
Тэги: Константин Меладзе, смертельное ДТП
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Министр транспорта Аргентины погиб в ДТП

Марио Меони погиб на трассе в районе города Сан-Андрес-де-Хилес. 56-летний министр ехал за рулем служебного Ford Mondeo в город Хунин к семье.

Велосипедист, совершивший кругосветное путешествие, погиб в ДТП в родном городе

Рой Садан, который совершил кругосветное путешествие на велосипеде, погиб под колесами автобуса в родной коммуне Рош-ха-Никра на севере Израиля.

Расследование смертельного ДТП с участием Меладзе зашло в тупик

Обычно хватает полугода, чтобы дело было передано в суд. Но в данном случае все иначе. Константин Меладзе проходит по делу как свидетель. Родня погибшей заявляет, что не считает виноватым композитора.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты