Экс-владельцев банка «Надра» в Латвии разыскивают за схожую аферу в Украине

В Латвии за аферы бывшего бенефициария банка «Надра» Ильи Сегаля, который является одним из крупнейших акционеров предприятия «Металлургический завод «Liepajas metallurgs», в буквальном смысле приходится расплачиваться государству.

Об этом пишет журналист в блоге на Украинской правде.

«На прошлой неделе 25 июля Госказна Латвии была вынуждена выплатить итальянскому банку UniCredit S.p.A. 57,5 млн. евро как остаток основной суммы гарантированного государством кредита, полученного в итальянском банке металлургическим заводом «Liepajas metallurgs»", – отметил журналист.

Теперь, по его словам, через Лиепайский суд власти пытаются вернуть деньги в государственную казну. Впрочем, внесенные в залог активы завода покрывают лишь 20-50% кредитной суммы. В настоящее время латвийская полиция арестовала принадлежащие Сегалю акции метзавода.

При этом автор напоминает, что за аналогичную аферу, которую Сегали провернули в Украине, их теперь разыскивает Интерпол.

Однако, по мнению журналиста, сформивавшаяся в связи с делом Тимошенко убежденность США в «недодемократичности» нашей страны заставляет Америку сомневаться в запросах украинских правоохранительных органах о выдаче мошенников. Пользуясь этим, братья Сегали, вслед за Тимошенко подав иск в окружной суд Нью-Йорка, пытаются прикрыть политикой свои махинации.

В связи с этим автор блога задается вопросом: смогут ли США игнорировать запросы страны-члена ЕС о выдаче Сегаля так же, как Украины?

Источник:
Тэги: Илья Сегаль, банк Надра
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com