Главная » Мир » Общество
Просмотров 452   КомментариевКомментарии

В России судят ветерана войны за пособничество нацистам

В подмосковном Пушкино прошло заседание суда по делу 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Сергея Маслова. Прокуратура обвиняет его в том, что он в годы войны сотрудничал с нацистами.

Сергей Маслов незаслуженно получил удостоверение ветерана

В подмосковном Пушкино прошло заседание суда по делу 91-летнего ветерана Великой Отечественной войны Сергея Маслова. Прокуратура обвиняет его в том, что он незаслуженно получил удостоверение ветерана, выплаты и награды, так как на самом деле во время войны сотрудничал с нацистами, сообщает Русская служба BBC.

Иск в суд подал прокурор Подмосковья, после того как Маслова уличили во лжи другие фронтовики. Проверка прокуратуры показала, что во время войны ветеран перешел на сторону Германии и даже возглавлял карательный отряд.

Имея на руках удостоверение ветерана войны, Сергей Маслов получал причитающиеся от государства выплаты. А в 2011 году в числе еще двух десятков фронтовиков получил в подарок от губернатора автомобиль «Лада Калина». Кроме того, Маслову как заслуженному ветерану без очереди предоставили квартиру.

В процессе против Сергея Маслова, помимо прокуратуры, выступает целый ряд организаций: Министерство социальной защиты Московской области, областной военный комиссариат и Росавтодор, где Маслов работал после войны.

Сам ветеран из-за преклонного возраста на заседание не пришел. Его адвокат настаивает, что сотрудничать с немцами Маслова вынудили, а позже обвинения с него были сняты.

Заседание суда по делу о лишении ветерана наград и почестей во вторник закончилось обменом ходатайств, по просьбе защиты слушание отложено до 7 августа.

Источник:
Тэги: нацисты, ветеран, Великая Отечественная война
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России проверят учебники истории после замечаний Путина

Президент России почему-то считает, что во многих учебниках отсутствуют сведения о главных событиях Великой Отечественной войны.

99-летний британский ветеран собрал 21 миллион фунтов для нужд медицины

Том Мур из Йоркшира начал кампанию по сбору средств, чтобы поблагодарить медиков, которые ухаживали за ним два года назад, когда он сломал бедро.

99-летний ветеран собрал 8 миллионов евро на борьбу с коронавирусом

Курьезное событие случилось в Великобритании.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com