Забытый в одиночной камере американский студент получит 4 млн долларов компенсации

Американский студент Дэниел Чонг получит 4,1 млн долларов компенсации от федеральных властей США за то, что был «забыт» на пять дней в камере сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками.

Дэниел Чонг

В апреле 2012 года 25-летний студент университета в Сан-Диего Дэниел Чонг был задержан сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками (DEA) во время рейда на предполагаемый притон наркоторговцев, в котором были найдены 18 тысяч таблеток «экстази», другие наркотики и оружие, сообщает NEWSru.com.

По словам Чонга, после следственной проверки в отделении управления города Кирни Месса сотрудники администрации DEA сказали, что он не причастен к какому-либо преступлению и скоро будет освобожден, один из них даже пообещал, что подвезет его до дома. Из комнаты для допросов молодого человека отвели в одиночную камеру для ожидания официального освобождения, и, предположительно, про него просто забыли.

Чонг оказался взаперти на пять дней в камере размером полтора на три метра без еды и питья. Согласно показаниям пострадавшего, за стеной его камеры без окна и туалета, он слышал доносившиеся голоса сотрудников Управления. Чонг пояснил, что кричал и бил в дверь так сильно как мог, чтобы привлечь внимание, но к нему никто не приходил.

«Мне пришлось пить собственную мочу. Я должен был делать это, чтобы выжить», – сказал Чонг.

Обессиленный человек был обнаружен в камере сотрудниками DEA 25 апреля и срочно госпитализирован. Он провел пять дней в больнице, в том числе три – в реанимации.

По словам врачей, у Чонга произошло обезвоживание организма, начались спазмы и было зафиксировано повреждение легкого, по-видимому, произошедшее вследствие проглатывания осколка разбитых очков. Кроме этого, молодой человек употребил белый порошок, как выяснилось позднее – метамфетамин, который оказался в камере по непонятной причине.

В мае 2012 года он подал иск с требованием о возмещении ущерба в размере 20 млн долларов. Властям удалось сократить итоговую суму в пять раз, заключив с адвокатами Чонга досудебное соглашение.

Вместе с тем, до настоящего момента ни одно официальное лицо не понесло дисциплинарной или иной ответственности за случившееся. Управление по борьбе с наркотиками в прошлом году в краткой форме извинилось перед Чонгом.

Источник:
Тэги: наркотики, студент, тюрьма
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Девять лет тюрьмы получила наркоторговка, проспавшая обыск

Сама женщина по сей день утверждает, что крупную партию нароктических веществ ей подкинули недоброжелатели.

Американский студент после освобождения из тюрьмы в КНДР умер

Власти Северной Кореи освободили американского студента Отто Уормбира, приговоренного в 2016 году к тюремному заключению за попытку кражи плаката из отеля.

Россия выпустила из тюрьмы украинского студента

Россия выпустила из тюрьмы украинского студента Юрия Яценко, взятого под стражу год назад почти одновременно с группой Олега Сенцова. Его приговорили к двухлетнему заключению.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com