Прокуратура: Мельник – активный симулянт

Оказалось, что информация о необходимости срочной операции на сердце для Петра Мельника – преувеличение его адвокатов, не подтверждаемое медиками. А комиссия Минздрава, захотевшая осмотреть ректора, получила решительный отказ.

Прокурор Максим Лавренюк заявляет, что подозреваемый во взяточничестве ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник умышленно уклоняется от участия в судебном заседании, где намерены рассмотреть ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Об этом он сказал сегодня в ходе заседания в Печерском райсуде Киева, сообщает УНИАН. В ходе судебного заседания следователь Олег Зайцев, которого суд обязал провести медицинскую экспертизу состояния здоровья Мельника, заявил, что вчера вечером Мельник не согласился на медицинское освидетельствование ведущими специалистами Министерства здравоохранения. «До прихода врачей из Минздрава Мельник ходил по палате и принимал пищу. Когда специалисты из Минздрава пришли к нему, он отказался от освидетельствования, сославшись на тяжелое состояние его здоровья. В таком случае врачи не могут проводить медицинский осмотр Мельника, даже после обязательства суда», – сказал Зайцев.

Между тем следователь также отметил, что в справке, которую предоставили суду защитники Мельника, нет никакой информации о том, что подозреваемого готовят к операции. Кроме того, по его словам, врачи Ирпенской клинической больницы, куда вчера вечером привезли Мельника, не подтвердили необходимость проведения Мельнику операции.

Кроме того, следователь отметил, что во время задержания Мельника его не могли удержать трое сотрудников правоохранительных органов. «Учитывая эти данные, мы считаем, что Мельник умышленно уклоняется от судебного заседания, где суд должен рассмотреть ходатайство об избрании ему меры пресечения. Мельник активно симулирует свое состояние. Никто не отрицает, что у него, возможно, есть болезнь, но она не мешает ему участвовать в судебном процессе», – отметил прокурор Лавренюк.

В свою очередь, защитники Мельника обратились в суд с ходатайством о нарушении прав Мельника. «Мельник пока не является подозреваемым, потому что ему еще не было вручено уведомление о подозрении. Сейчас он является свидетелем по делу. Между тем, нарушаются его права как свидетеля. Прошу суд обязать провести проверку, кто именно вызвал «скорую помощь» коммерческой клиники «Борис», которая вчера доставила его в суд, и кто оплачивал их услуги», – отметил адвокат Руслан Мисюра.

Источник:
Тэги: Петр Мельник
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Суд оправдал экс-ректора Мельника и вернул ему миллиард долларов Зимбабве

Решение Ирпенского городского суда от 8 июля, которым полностью сняты все обвинения с бывшего ректора Налоговой Академии Петра Мельника, — очередное поражение Революции Достоинства.

Ректор-взяточник стал героем секс-скандала

Вернувшийся в Украину экс-ректор Петр Мельник вышел на свободу. А пока он приходит в себя после пребывания в СИЗО, он уже стал героем нового скандала. В выходные в Сети появилась видеозапись…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com