Задержание Мельника – это подготовка с снятию Азарова

Задержание Петра Мельника за взятку – это не борьба с коррупцией, а удар по Николаю Азарову, который очень дружен с Мельником. Началась зачистка людей Азарова, которая закончится смещением самого премьера.

Такую мысль высказал председатель фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк, передает НБН.

«Мельник – один из ближайших друзей Азарова … Они устроили ему взятку … Сложившаяся ситуация говорит о том, что все построено таким образом, чтобы премьер Азаров покинул свой пост», – заявил Яценюк.

Он также отметил, что не верит, что таким образом власть борется с коррупцией и взяточничеством. Вместе с тем нардеп не исключает, что «взятка Мельнику подстроили, так как он не захотел уходить со своего поста».

Как известно, 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов вместе с ГУБОП задержали при получении взятки ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника. Задержанный требовал и получил от двух граждан Украины взятку в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в Нацуниверситет.

При обыске в его кабинете также нашли еще $ 30 тыс.

Вечером того же дня, Петр Мельник был госпитализирован в больницу скорой помощи в Киеве с сердечным приступом.

30 июля его принудительно доставили в Печерский суд Киева на «скорой», а судебное заседание перенесли на среду, 31 июля. Позже выяснилось, что в Киевском центре сердца, куда поместили господина Мельника, готовятся до операции.

Источник:
Тэги: Арсений Яценюк, Петр Мельник, николай азаров
Код блока:
Loading...

Новости по теме

С Азарова и Ставицкого ЕС снял все санкции

На очереди и другие «папеденики».

РосСМИ: «Беглый Азаров занял половину Рублевки»

Беглый экс-премьер-министр Украины очень хорошо живет в Московском регионе.

Яценюк vs Азаров. Шоу в Кабмине

Насколько искренним было желанием оппозиционеров во главе с Арсением Яценюком предложить действующим чиновникам собственный план спасения страны, судить сложно. Зато шоу получилось яркое. Николай Янович явно нервничал.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com